بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 358 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 358 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>وداعا للبطاطا المقلية
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
وداعا للبطاطا المقلية
تعودنا اخواتي الحبيبات في كثير من الاحيان على تقديم اللحوم بانواعها سواء كانت :روتي دجاج،روتي لحم،اسكالوب ،كوتلات ،حوت،اوحتى البرغر،تقديمها مع لفريت رغم انها غير صحية وكثيرة السعرات الحرارية،ولانها كدلك راح نقترح عليكم بديل صحي وفي نفس الوقت لذيييذ جدا انها:
بطاطا بالليمون مع تشكيلة توابل في اكياس الشواء،من اروع مايكون.
نوجدو تتبيلة تتكون من:مقدارعصير ليمون الى3مقدار زيت زيتون(ادا2ملعقة ليمون لازم 6ملاعق زيت زيتون)،4سنات ثوم،معدنوس اودبشة حسب الرغبة،ملح،فلفل اكحل،كركم،كسبر،كمون،مبشور الليمون (زاست).
نحضرو حوالي كيلو بطاطا متوسطة الحجم،نقشروها ونغسلوها،ونقطعوها:الحبة على اثنين والنصف على ثنين والربع على ثنين لنتحصل على براج كما في الصورة:
نمزجو البطاطا مع التتبيلة:
اممممم ريحة الزاست يااخواتي روعة روعة:
وهادي اكياس الشواء:
ناخدو كيس ونستفو فيه البطاطا ،وبواسطة ابرة نديرو من5الى6 ثقوب اعلى الكيس،ثم الى الفرن مباشرة لحوالي نصف ساعة على نار متوسطة.
وبعد خروجها من الفرن تكون بهاد الشكل:
ماهيش ناشفة ،لونها اصفر بفعل الكركم،معاها صلصة بطعم الليمون،امممممم ولااحلى:
وهدا حوت كنت قليتو بطريقة عادية:
وقدمتو رفقة البطاطا بالشكل التالي:
نتمنى اخواتي الفضليات تجربو الوصفة لانها انسب بديل للبطاطا المقلية،نهديها لكل اطفالكم ،اكيد راح يحبوها لانو اولادي حبوها وماخلو والو في الصحن.
ملاحظة:يمكن تعويض اكياس الشواء بورق الالمنيوم بشرط عدم احداث ثقوب لمنع تسرب الصلصة.
دعواتكم اثابكم الله الفردوس الاعلى.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى