لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>أطباق العزيمة من عند أمي الغالية
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
أطباق العزيمة من عند أمي الغالية
السلام عليكم أخواتي البارح راني طلبت مساعدة من عند الاخوات بخصوص العزيمة اللي حبت انا و ماما انديروها و في الاخير قررت امي تعمل هاذ الاطباق و شكرا لكن من أ‘طاني فكرة
بسم الله على بركة الله
الوصفات :
السلطة راه فيها خس عادي و الجزر رابيتو و رابيت تاني الخيار و المايونيز درتها في جيب حلواني و الارز درتلو مغرف مايونيز و صلصة السلطة باش يتماسك و درت فوقو الطون و البيض غليتو و قسمتوا على اثنين و نحيتلو الصفار و فتت الصفار بالفرشيطة و ضفتلو علبة طون و مغرف مايونيز و الماييس اي الذرة و خلطهم مليح و درتهم في البيضة مكان الصفار
و بالنسبة للحوت راني نقيتو عادي و درت فيه فتحات في الظهر من الاسفل و الاعلى و في صحن درت تتبيلة تتكون من الزيت و الملح و الفلفل و اطليت بيها الحوت و من بعد درتو في صنية مطلية بشوية زيت و دخلتو مباشرة للفرن حتى طاب
و المثوم
المقادير
قطع لحم
لحم مفروم
حمص منفخ
بصلة
الثوم
فلفل و ملح و شوية كمون و معدنوس و البيض و زيت شوية
التحضير:
تقلي اللحم قطع في البصل و الثوم و الزيت و التوابل و الحميصة ثم كي يتقلاو مليح نمرقوا بماء سخون و انخلوه ايطيب
و الان انحضر ليبولات باللحم المرحي نرابي الثوم كمية مليحة و المعدنوس و شوية شابلور و ملح و فلفل و شوية كمون و نلمهم بالبيض حتى تتماسك انتي و الكمية اللي راكي دايرتها حتى تولي ايديرلك كريات
و ايذا حبيتي المرقة اجي عاقدة رمدي كريات الليح المفروم في شووووووووووووووووية فرينة و نضعهم في الصيار باش انصيرو ديك الفرينة اللي تبقى فيهم
كي ايطيب اللحم انضيفوا لي بول تاع اللحم المفروم و نخليهم عبر ما يطيبو و الكريات ما يشدوش الطياب بزاف ثم انطفوا عليه و انديرولو شوية معدنوس من الفوق
شوربة السمك
المقادير
2 حبات قرعة اي كورجات
3 حبات لفت
3 حبات جزر
3 حبات بطاطا
حبة بصل
الكرافص
راس الحانوت
فلفل
ملح
زيت
و الحوت اللي مايكونش فيه العظم أحسن ديريه داخل لاقاز و اعقدي عليه باش العظام ما يطيحوش في الشوربة
3 حبات طمام
شوية قصبر
التحضير:
نقلوا كل الخضر في الزيت و البصل و نضيفوا التوابل و كي يقربوا يتقلاو نزيدولهم الكرافس و نمرقوا بالماء السخون ثم كي يولي يغلي انديرو الحوت في شاش مثقب مثل لاقاز و انديروه في المرق يطيب و الحوت ما يطولش في الطياب حوال 10 الى 15 دقيقة و نحيه وو كي اطيب الخضر ترحيها و ايذا صبتيها ناشفة زيديلها شوية ماء سخون و نقلبوها فوق النار و الحوت بعدما يبرد شوية انفتوه و انحولو العظم و انديروه في القدر مع الشوربة تاعنا
ثم نخلوها تغلي و انطفوا عليها و نزيدولها القصبر ثم انطفو عليها
هادي السلطة انا صنعتها
و هذا الحوت دارتو ماما في الكوشة
و هذا قرنون معمر باللحم المفروم و معه جلبانة و دجاج محمر
و هذا المثوم
و هدذا شوربة سمك
رحت انصورلكم المشروبات اللي درتها لكن ابي صبتو اداهم ما الحقتوش ههههههههههه مقلق و انا واش انديرلو
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية