بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 500 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 500 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>╣☼╠ أطباق الارز ╣☼╠
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
╣☼╠ أطباق الارز ╣☼╠
طريقة عمل الأرز الملون
المقادير
- ملح , ملعقة كبيرة
- زيت ذرة ,4 ملعقة كبيرة
- شبنت مفروم ناعم, كوب
- زعفران ,0.50 مبعقة صغيرة
- أرز ,4 كوب
- ماء ورد ,0.25 كوب
- ماء ,0.50 كوب
- زبدة لورباك ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- نغسل الأرز ثم ننقعه في ماءٍ فاترٍ ومملح، لمدة 20 دقيقة
- ننقع الزعفران في ماء الورد ونضعه جانباً
- نسخن نصف كوب الماء في قدرٍ على النار
- نضيف الشبنت المفروم إلى الماء ونتركه يغلي لمدة 3 قائق، أو ليصبح الشبنت ليناً ويصبح الماء بلون أخضر، ونضعه جانباً
- نضع 10 أكواب من الماء في قدرٍ على النار، ونضيف إليه الزيت والملح ونرك الماء حتى يغلي بقوةٍ
- نصفي الأرز من الماء، ونضيفه إلى الماء المغلي، ونقلبه بهدوءٍ، ثم نتركه 9 دقائق إلى أن يصبح الأرز ناضجاً ويتضاعف حجم حبة الأرز
- نصفي الأرز من ماء السلق
- نضع الأرز المسلوق في قدرٍ متوسط الحجم
- نوزع خليط ماء الورد والزعفران، وخليط الشبنت على جانب سطح الأرز، مع ترك جزء من الأرز أبيض بدون لون
- نسخن الزبدة و3 أكواب من الماء، ونوزعه فوق الأرز
- نغطي القدر باحكام على الأرز، ونتركه لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ناضجاً على بخاره
- نقوم برفع الأرز الأبيض إلى طبق التقديم، ونوزع فوقه الأرز الملون حسب الرغبة
اذا رغبت باللون الأخضر فقط بدون الشبنت، صفي الخليط في مصفاةٍ ناعمةٍ قبل إضافته إلى الأرز، نستطيع تقديم هذا الطبق مع مرق الدجاج
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» أطباق العزيمة من عند أمي الغالية
» أطباق البوزلوف و العصبان....تفضلوا
» أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة
» أطباق البوزلوف و العصبان....تفضلوا
» أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى