Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 المخلــــــع بالشحم وعشبة التمرساط يشبه للمحاجب روعة  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 405 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 405 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



المخلــــــع بالشحم وعشبة التمرساط يشبه للمحاجب روعة

اذهب الى الأسفل

 المخلــــــع بالشحم وعشبة التمرساط يشبه للمحاجب روعة  Empty المخلــــــع بالشحم وعشبة التمرساط يشبه للمحاجب روعة

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 12:09 pm


الســــــــــــــلام عليكــــــــــم جميعــــــــا


اليوم جبتلكم طريقة المخلع بالشحم وعشبة التمرساط عندها فوائد صحية كثيرة بزاف بزاف تحضر في فصل الشتاء و الربيع لتوفر هذه العشبة فيها بكثرة تعطي للجسم الدفئ و تزيل الهواء وتنفع النفساء وأشياء كثيرة يعرفوها جدودنا والناس الكبار لمجربينها حنا فالدار وناس خميس مليانة الحمد لله مزلنا محافظين على هذي الوصفة الشهية تحضرهالنا الوالدة الكريمة من يديها جي عندها بنة خاصة أنا وجدتلها الحشوة والعجينة وهي لخدمتها بلا ما نطول عليكم نخليكم مع المقادير وطريقة التحضير والصور كالمعتاد من مطبخ الصوامعية

المقــــــــــــــادير

- عجينة المعارك أو المسمن
- عشبة التمرساط نستعمل الأوراق فقط نغسلها ثم نقطرها
- الشحم - الثوم - فلفل عكري حلو - فلفل أسود - قرفة -كمون - راس الحانوت - هريسة - طماطم مصبرة - زيت - ملح


التحضيـــــــــــــــر

نطحن الشحم أولا فالروبو أو المهراز
نطحن أيضا التمرساط
نطحن الثوم بالملح
نخلط كل المكونات مع بعض ونحطهم في قدرة ونزيد عليهم الزيت والتوابل والطماطم ونقليهم مليح حتى يذوب الشحم وتذبال التمرساط والباقي موضح بالصور



" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />

" alt="" />



نتمنى يعجبكم الموضوع وتجربوها
هذا المخلع نهديه للعزيزتان بنت الحاج والأمنيات لتواجدهم المستمر في مواضيعي راكم مفرحيني بزاف بزاف ربي يحفظكم وتمنياتنا بالشفاء العاجل للغالية أم خديجة

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى