Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طريقتي في صنع المحجوبة بالصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 539 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 539 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



طريقتي في صنع المحجوبة بالصور

اذهب الى الأسفل

 طريقتي في صنع المحجوبة بالصور  Empty طريقتي في صنع المحجوبة بالصور

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 11:35 am

بسم الله الرحمن الرحيم


اليوم عملت محجوبة للغداء قلت نصورها و نحط مراحلها

المرحلة الاولى " العجينة " :

العجينة فيها دقيق الحق أنا نستعمل الرقيق فقط باه تجيني العجينة ملساء و ترتاح بسرعة و ما تغلبنيش فالعجن
و فيها ملح حسب الرغبة 2 ملاعق زيت و ماء
نبلها طرية قليلا و نجمعها و نغطيها بورق نيلون و نتركها ترتاح نصف ساعة

لما ترتاح و حبات الدقيق تتشرب الماء نعجنها مليح و نعملها كويرات متوسطة بشوية زيت بين الكفين نحطها فالقصعة و نخليها ترتاح













المرحلة الثانية : " الحشو "

الحشو فيه حبات بصل سنات ثوم حبة طماطم ، ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، 2 ملاعق زيت ، ملح ، فلفل اسود

و لما ينضج نضيفلو دبشة و كرافس مقطعة رقيق

و نقسم الحشوة الى قسمين

قسم للكبار نضيف ليه الهريسة و الفلفل مغلي قليلا مقطع قطع صغيرة

و حشوة للأطفال ليست حارة و انا منهم خخخخخخخ ما ناكلش الحار





التحضير :


نبسط العجينة بقليل من الزيت لازم الوسط يكون اخشن من الحواف





نحط القليل من الحشو و نبسطو بظهر الملعقة





بعد ما نطبقها على شكل ظرف نقرصها شوية باطراف الاصابع



بعد ما نطبقها نمسح الفوق بشوية زيت و نحطها فالطاجين

[


نقلبها بسكين كبير و عريض باه ما نتحرقش و ما يفسدليش شكلها




مرة على مرة نقلبهم بالطول باه يطيبو لحواشي مليح



هادو اول اثنين نزلتهم من فوق الطاجين لما طابو






و هادا غدانا اليوم

شربة عدس

سلطة خيار

و محجوبة






RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى