لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>الشورمة على اصول اصولها من مطبخ أم كوثر
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
الشورمة على اصول اصولها من مطبخ أم كوثر
السلام عليكم
من دون اطالة اترككم مع الكيفية
اولا تحضير الخبز
3 أكواب فرينة
ملح
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة خميرة
بيضة واحدة
ماء دافي للعجن و نتركها ترتاح ربع ساعة
من بعد نكورها و نحلها بالرولو و نطيبها في طاجين حديد او مقلاة تقيلة
و نحطها في منشفة و كيس بلاستيكي حتى تبقى طرية
الصلصة السحرية اللي تعطي للشورمة سر البنة السورية
كريمة التوم
بياض بيضة
سنة توم
شوية ملح
ملعقة اكل خل و درة فلفل اسود كلهم في الميكسور و نضربهم مع اضافة الزيت متل طريقة المايونيز
نغسل جيدا الاسكالوب
و نحضر التتبيلة ا
لمتكونة من بصل و توم و ملعقة هريسة و ملح و فلفل اسود و كمون و توابل مشكلة و ملعقة زيت و ملعقة خل كلهم في ميكسور و نتبل فيهم الاسكالويب اطول وقت ممكن
من بعد نجيب حبة بطاطا و نقطعها من الاسفل و نجعلها كقاعدة
و نحط عليها سيخ و نحط نصف بصلة و نرص اطراف الاسكالوب ومن بعد شرحة طماطة و نحطهم في طبق و نحطهم فرن سااااخن
من بعد نقطعهم و نشوحهم في شوية
زيت و نسخن فحمة صفيرة
و نحطها في ورق المنيوم و نصب عليها شوية زيت حتى تخرج دخانها نحطها وسط الاسكالوب و نغلق عليها و هكدا تتنكه اكتر مما تتصورو و كانها مشوية على الفحم
نسيت ما صورتش هد المرحلة
من بعد التقديم مع سلطة و خيار و طماطم و بصل
سلااامي
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
» الكسرة من مطبخ أم كوثر
» أرزبالكفتة و البشامال من مطبخ أم كوثر
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية