بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 484 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 484 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>❁ طريقة عمل المنســـــــــــف ☣
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
❁ طريقة عمل المنســـــــــــف ☣
❁ طريقة عمل المنســـــــــــف
المكونات المطلوبة:
1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )
) لحم غنم ( 4 كيلو )\
3) لبن رايب 1 كيلو
4) أرز ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )
5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )
6) حزمة بقدونس
7) خبز شراك أو مشروح
مكعبين ماجي
9) القليل من السمن البلدي
الطريقة:
1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا
نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي
هذا الجميد بعد الخلط
2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...
) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي
) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق
6) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
مع عدة اكواب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز
نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم
ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها
وهذا هو شكل المنسف ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
هو مشهور بالأردن وشمـــــــــــــال السعوديه
اتمنـــــــى عجبكم ,,,, وصحه وعاااافيه على قلووووووبكم
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» ♥لكل من تبحث عن طريقة فتيل العيش♥إليكن طريقة أمي الغالية♥بالتفصيل الممل♥
» طريقة عمل شو
» طريقة حل المشكلات
» طريقة عمل شو
» طريقة حل المشكلات
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى