بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 383 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 383 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>طاجين الزيتون
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
طاجين الزيتون
طاجين الزيتون بالدجاج على الطريقة الجزائرية
المقادير :
دجاجة متوسطة مقطعة حسب عدد افراد العائلة
2 حبات بصل مقطعة قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر طازجة
500 غ من الزيتون الاخضر من غير نواة
فص ثوم مهروس
ملعقة أكل زيت و ملعقة زبدة
ملح
فلفل ابيض
عود قرفة
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
حزمة بقدونس طازج
مكعب ماجي دجاج
عصير حبة ليمون صفراء
صفار بيضة واحدة
ماء
التحضير :
في طنجرة نضع الزيت والزبدة ليسخنو على نار هادئة (تقدري تستعملي الزيت فقط سيدتي الفاضلة)
نضيف البصل المهشم على الزيت و قطع الدجاج و نخلط الكل جيدا
نضيف الجزر مقطع مكعبات او دوائر متوسطة فص الثوم المهروس ، الفلف الابيض ، القرفة و عود القرفة و نصف حزمة البقدونس غير مقطعة
نخلط المزيج جيدا حتى تدخل المكونات في بعضها ثم نضيف عليها مقدار نصف لتر من الماء و نرشها بقطعة ماجي دجاج المفتتة بين اصابع اليد
نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو على نار هادئة
اثناء ذلك ناخد الزيتون و نضعه في ماء يغلي على النار مدة 7 دقائق و نعيد عليه نفس العملية مرتين وذلك بتغيير الماء في كل مرة حتى نزيل مرورة الزيتون
عند منتصف طهي الدجاج ، نضيف الزيتون و نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو بهدوء على نار متوسطة
نتفقد الطبخة و عندما يكون الدجاج ناضج ، نأخد مقدار كاسة من المرق و نضعها في صحن تبرد ثم نضيف عليها صفار البيضة و ملعقتين من البقدونس المفروم ناعما و قليل من عصير الليمون
نخلط المزيج جيدا بواسطة المضرب اليدوي ثم نضيفه على المرق مع تحريك المرق بواسطة المضرب اليدوي
ننزع الغطاء من على الطنجرة و نترك الطاجين يتسبك ، عندها نطفي على الطاجين
يزين طبق التقديم بالبقدونس المفروم ناعما
ملاحظة : يمكن ان يقدم الطبق مصحوب بطبق من الأرز بالزعفران
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى