Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 503 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 503 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي

اذهب الى الأسفل

 ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي  Empty ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 11:43 pm


ستاك بالجلبان والبطاطا sautée






السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليوم جبتلكم وصفة بنينة وخفيفة على المعدة

ستاك بالجلبان والبطاطا sautée

المقادير

لحم هبرة ، جلبانة ، بطاطا ، سمن ، قطعة زبدة ، زيت للقلي

ثوم، فلفل اكحل، ملح ، معدنوس، ملعقة كبيرة خل

اول حاجة نبدو بيها هي اللحم نحلوه كيما في الصورة (ماعرفتش المصطلح كيفاش)

وناخذو بالقطعة وندقوها مليح حتى تولي رقيقة

ونتبلوه بمغرف صغيرة ثوم ، ملح ، فلفل اكحل ، مغرف كبيرة ونص سمن ( ممكن اكثر حسب كمية اللحم)

ومغرف كبيرة خل احمر


ونغمسو كل القطع في التتبيلة ، نغطوهم ونحطوهم في الثلاجة ساعتين على الاقل




نوجدو صوص للبطاطا

نحطوقطعة او زوج من اللحم صغار ومن الافضل فيه الشحمة ( وشوي لحم مفرم ماشي لازم)

مغرف كبيرة سمن ،غير شوي ملح ( بطاطا تكون مالحة ) وفلفل اكحل


ونخلوهم على النار حتى يتقلو ويطلقو الزيت



نمرقوهم بشوي ماء ونخلوهم على نار هادية حتى يتشربو


وفي هذا الوقت نقشرو البطاطا نقطعوها دوائر ونقلوها في الزيت

والصوص تكون خاثرة ومتشربة

نحطو فيها البطاطا وشوي معدنوس ونخلطوها في لاصوص


ومن بعد نحطوها في مول تاع كوشا وندخلوها 10 دقائق فقط غير باش تتقرمش وتروح منها طراوة لاصوص

الجلبانة نكونو غاليناها في الماء وكي تطيب نقطروها في كسكاس

نحطوها في اناء ونزيدولها قطعة زبدة فلفل اكحل ثوم ملح ومعدنوس

وغير تتقلى شوي 5 دقائق فقط ( باش ماتذوبش ) نطفو عليها النار وتكون واجدة

اللحم اخر حاجة نعملوها

نقلوه في مقلة شايحة مانحطو فيها زبدة ولا زيت خاطر يطلق التتبيلة والماء تاعو وهم كافيين باش يتقلى مليح

لي ستاك متبلين واجدين وبنان اممممممم


البطاطا بعد ماخرجناها من الكوشة

والجلبانة

بالصحة والعافية عليكم



لا تنسوني من دعوة خير

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى