بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 503 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 503 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée من مطبخي
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم جبتلكم وصفة بنينة وخفيفة على المعدة
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée
المقادير
لحم هبرة ، جلبانة ، بطاطا ، سمن ، قطعة زبدة ، زيت للقلي
ثوم، فلفل اكحل، ملح ، معدنوس، ملعقة كبيرة خل
اول حاجة نبدو بيها هي اللحم نحلوه كيما في الصورة (ماعرفتش المصطلح كيفاش)
وناخذو بالقطعة وندقوها مليح حتى تولي رقيقة
ونتبلوه بمغرف صغيرة ثوم ، ملح ، فلفل اكحل ، مغرف كبيرة ونص سمن ( ممكن اكثر حسب كمية اللحم)
ومغرف كبيرة خل احمر
ونغمسو كل القطع في التتبيلة ، نغطوهم ونحطوهم في الثلاجة ساعتين على الاقل
نوجدو صوص للبطاطا
نحطوقطعة او زوج من اللحم صغار ومن الافضل فيه الشحمة ( وشوي لحم مفرم ماشي لازم)
مغرف كبيرة سمن ،غير شوي ملح ( بطاطا تكون مالحة ) وفلفل اكحل
ونخلوهم على النار حتى يتقلو ويطلقو الزيت
نمرقوهم بشوي ماء ونخلوهم على نار هادية حتى يتشربو
وفي هذا الوقت نقشرو البطاطا نقطعوها دوائر ونقلوها في الزيت
والصوص تكون خاثرة ومتشربة
نحطو فيها البطاطا وشوي معدنوس ونخلطوها في لاصوص
ومن بعد نحطوها في مول تاع كوشا وندخلوها 10 دقائق فقط غير باش تتقرمش وتروح منها طراوة لاصوص
الجلبانة نكونو غاليناها في الماء وكي تطيب نقطروها في كسكاس
نحطوها في اناء ونزيدولها قطعة زبدة فلفل اكحل ثوم ملح ومعدنوس
وغير تتقلى شوي 5 دقائق فقط ( باش ماتذوبش ) نطفو عليها النار وتكون واجدة
اللحم اخر حاجة نعملوها
نقلوه في مقلة شايحة مانحطو فيها زبدة ولا زيت خاطر يطلق التتبيلة والماء تاعو وهم كافيين باش يتقلى مليح
لي ستاك متبلين واجدين وبنان اممممممم
البطاطا بعد ماخرجناها من الكوشة
والجلبانة
اليوم جبتلكم وصفة بنينة وخفيفة على المعدة
ستاك بالجلبان والبطاطا sautée
المقادير
لحم هبرة ، جلبانة ، بطاطا ، سمن ، قطعة زبدة ، زيت للقلي
ثوم، فلفل اكحل، ملح ، معدنوس، ملعقة كبيرة خل
اول حاجة نبدو بيها هي اللحم نحلوه كيما في الصورة (ماعرفتش المصطلح كيفاش)
وناخذو بالقطعة وندقوها مليح حتى تولي رقيقة
ونتبلوه بمغرف صغيرة ثوم ، ملح ، فلفل اكحل ، مغرف كبيرة ونص سمن ( ممكن اكثر حسب كمية اللحم)
ومغرف كبيرة خل احمر
ونغمسو كل القطع في التتبيلة ، نغطوهم ونحطوهم في الثلاجة ساعتين على الاقل
نوجدو صوص للبطاطا
نحطوقطعة او زوج من اللحم صغار ومن الافضل فيه الشحمة ( وشوي لحم مفرم ماشي لازم)
مغرف كبيرة سمن ،غير شوي ملح ( بطاطا تكون مالحة ) وفلفل اكحل
ونخلوهم على النار حتى يتقلو ويطلقو الزيت
نمرقوهم بشوي ماء ونخلوهم على نار هادية حتى يتشربو
وفي هذا الوقت نقشرو البطاطا نقطعوها دوائر ونقلوها في الزيت
والصوص تكون خاثرة ومتشربة
نحطو فيها البطاطا وشوي معدنوس ونخلطوها في لاصوص
ومن بعد نحطوها في مول تاع كوشا وندخلوها 10 دقائق فقط غير باش تتقرمش وتروح منها طراوة لاصوص
الجلبانة نكونو غاليناها في الماء وكي تطيب نقطروها في كسكاس
نحطوها في اناء ونزيدولها قطعة زبدة فلفل اكحل ثوم ملح ومعدنوس
وغير تتقلى شوي 5 دقائق فقط ( باش ماتذوبش ) نطفو عليها النار وتكون واجدة
اللحم اخر حاجة نعملوها
نقلوه في مقلة شايحة مانحطو فيها زبدة ولا زيت خاطر يطلق التتبيلة والماء تاعو وهم كافيين باش يتقلى مليح
لي ستاك متبلين واجدين وبنان اممممممم
البطاطا بعد ماخرجناها من الكوشة
والجلبانة
لا تنسوني من دعوة خير
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» الخرشوف معمر بالجلبان و الدجاج
» ألذ غراتان بالباثنجان والبطاطا
» ☆ ♬ طجين اللحم بالجلبانة والبطاطا ✎ ☆
» ألذ غراتان بالباثنجان والبطاطا
» ☆ ♬ طجين اللحم بالجلبانة والبطاطا ✎ ☆
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى