Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 وصفة رمضانية رائعة و بسيطة من صنع يدي ...ادخللللللللوا  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 544 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 544 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



وصفة رمضانية رائعة و بسيطة من صنع يدي ...ادخللللللللوا

اذهب الى الأسفل

 وصفة رمضانية رائعة و بسيطة من صنع يدي ...ادخللللللللوا  Empty وصفة رمضانية رائعة و بسيطة من صنع يدي ...ادخللللللللوا

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 11:41 pm



في البداية نجهز المقادير.

المقادير: 100 غرام زبدة لينة، ملعقة كبيرة خميرة معجونة، 500 غرام طحين أبيض، 50 غرام طحين القمح، نصف كأس شاي سنيدة، رشة ملح، كأس حليب لجمع العجين و أخيرا 150 غرام زبدة الماركارين لتوريق العجين.

للتزيين: مربى (أي نوع)، رقائق اللوز.

طريقة التحضير:

نقوم بعجن المقادير المذكورة ما عدا زبدة الماركارين، نترك العجين ليتخمر مدة نصف ساعة على الأقل...


بعد التخمر، نقوم برش القليل من الدقيق...


نمدد العجين على الشكل التالي و نثبت زبدة الماركارين بعد دعكها باليد كي تلين قليلا...


نجمع أطراف العجين مع الحرص على تغطية الزبدة...


نمددها بالمدلك بتمديد الزبدة في الداخل...


نجمع الطرفين كما هو موضح في الصورتين الآتيتين...


نترك العجين ترتاح على الأقل نصف ساعة و نكرر عملية التمديد و الطي ثلات مرات مع تركها نصف ساعة بعد كل عملية، ثم نمددها كخطوة أخيرة كما في الصورة التالية...


نقوم بتقطيع العجين الى أشرطة عرضها 3 سنتيم و طولها 7 سنتيم، نضع قطع شكلاط أسود على رأس الشريط...


ندهن الطرف الأخير للشريط بأصفر البيض و نلف الشريط على بعضه على شكل حلزوني ابتداءا من جهة الشكلاط...


نصفف الملفوفات في قالب مدهون بالزبدة أو مفروش بالبابي سيلفيريزي، نتركها تتخمر نصف ساعة ثم ندهنها بـأصفر البيض...


ندخلها الى فرن ساخن على نار هادئة جدا كي تطهى من الداخل جيدا، و بعد ما تتحمر ندهنها بالمربى و نرشها برقائق اللوز...



بالصحة و الراحة منقول

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى