بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 422 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 422 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>« Crêpes » طَريَّة وَ لَذيذَةْ ! [ مِنْ أبجَدِيَّاتـ ] ●
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
« Crêpes » طَريَّة وَ لَذيذَةْ ! [ مِنْ أبجَدِيَّاتـ ] ●
أرْجُو أن تَكُنَّ بخيرٍ بناتْ ’
عَجبتني وصفَة فرنسيَّة للْـ Crêpes مالاَ قُلت نجرّبهَا وحقيقةً طلعت شهيَّة جدًّا ،
نتمنىّ تجربوهَا و تردُّولي الخبر
مَقَادِير العَجينَةْ :
500 غ فَرينَة
5 بيضَاتْ
إنَاء مِن الحَليب كَامل الدُّسُمْ
نِصف مِلعَقَةُ أكلْ زُبدَةْ
مِلحْ .
الحَشْو :
4 شَرائِح اسكَالُوبْ
4 حبَّات بطاطِسْ
بصلةْ كبيرة الحَجم ( أوْ حبّتان صغيرتَانْ )
مِلحْ / فلفل أسوَدْ / ثُومْ .
تحضِير العَجينَة :
* في إنَاءٍ وَاسِع ، اُمزُجي الفرينَة ، البَيضْ وَ المِلحْ جيِّدًا ثُمَّ اسكُبي الحَليب بالتَّدريجْ
....وَ واصِلي المَزْج حتىَّ تتحصَّلينَ علىَ خليطٍ رَخْوٍ وَ ناعِمْ ، خالٍ مِنْ حُبَيبَاتِ الفَرينَة.
* ذَوِّبي الزُّبدَة وَ امزُجيهَا معَ الخَليطْ ، ثُمَّ ضعي الإنَاء في الثَّلاجَة مُدَّةَ سَاعَتيْن .
* بعدَ إخراجِه ، رَاقبي الخَليطْ فإنْ كانَ كثيفًا أضيفي إليه بعضَ الحَليبِ ليعُودَ سَائِلْ .
* ادهَني المقلاَة بالزُّبدَة ثمَّ ضَعيهَاْ علىَ نارٍ هَادئَة . باستِعمَالِ مِلعقةٍ كَبيرَة ( louche ) اُسكُبي بعضًا منهُ في المِقلاَة واجعليهِ في شَكلِ قُرصٍ مُستَديرٍ غير سميكْ ( مثلمَا نفعَلُ عندَ طَبخ البَغرير / الرّغَايف ) ، وَ انتَظري 3 أو 5 دقائِق قدرَ مَا تنضُجُ اللّفافَة و تحمَرّ .
وَ باتّبَاع الخُطُواتِ ذاتِهَا نصنعُ الرَّقائِق الأخرَى « معَ دهْن المقلاَة كلَّ مرَّةْ ».
تَحضير الحَشْو :
* قطِّعي البَصَل قطعًا رَقيقَةْ ثُمَّ ضعيهَا في مِقلاَةٍ معَ قليلٍ منَ الزَّيتِ و الزُّبدَة
.. لِتتَحَمَّصَ علىَ نَارٍ هَادِئَة وَ حَرِّكيهَا باسِتمْرار .
* قَطِّعي شَرائِح الاسكَالُوب بِشكلِ قطعٍ مُربَّعَةٍ صغيرَة ثمَّ ضفيهَا إلى البَصَل معَ المِلح + الفلفل الأسوَد
.. و الثُّومْ ، وَ حرِّكي الكُلّ حتىَّ ينضُجْ .
* قطِّعي البطاَطس أيضًا مُربَّعاتٍ صغيرَة ، وَ بعدَ قَليِهَا ، ضفيهَا إلىَ الاسكَالوبْ و البَصَلْ .
*‘الآنْ ، قُومي بحشوْ الرَّقائِق
.. ( يُمكنُكِ إضافَة الجُبنْ أوْ الهريسَة إلى الحَشوَة|حَسبَ رغبَتِكِ )
.. ثُمَّ لُفِّيهَا بهذَا الشَّكلْ :
* ادهَني صينيَّةً بالزُّبدَة وَ ضعي بهَا اللّفَّات ثمَّ ضعيهَا في الفُرنْ تحتَ درجَة 140
.. لتُصبحَ ذهبيَّة اللَّونْ .
شهيَّةْ طيِّبَةْ ، وَ بالعَافية علىَ قلُوبِكُنّ ’
مُلاَحظَة : يُمكِنُكِ حشوْ الرَّقائِق بالشُّوكولاَ أو المُربىَّ وَ تنَاوُلِهَا عندَ الإفْطَارْ ‘
|
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» « كُرات الدَّجَاج الذَّهبيَّة ( بُوب كُورنْ ) » و البَطاطِس الصحيَّة للأخت مقدسيَّة ، [ مِنْ أبجَدِيَّاتـ ] ●
» les crêpes
» lik les crepes ya alam
» les crêpes
» lik les crepes ya alam
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى