Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 لازانيا صناعة منزلية 100x100  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 553 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 553 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



لازانيا صناعة منزلية 100x100

اذهب الى الأسفل

 لازانيا صناعة منزلية 100x100  Empty لازانيا صناعة منزلية 100x100

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 10:37 pm


لازانيا صناعة منزلية 100x100



المقادير ل2 لازانيات

4 بيضات ملح الطحين اللي يجمع البيض العجين عادي شوية قاسح على ديال الخبز(بالسميدة الرقيقة تتجي أفضل)

الصلصة الحمراء/ البولونيز
2 علب طماطم فحال هادي 2بصلات كبار مح****ن رقاق 4ثومات مح****ن 3أوراق سيدنا موسى ملح إبزار شوية الملون الإصطناعي/ تصفيرة /زيت الزيتون/ رابعة الكفتة/معجون الطماطم/ القسبور و المعدنوس تنقطعهم دائما مع الثوم و تنحتفظ بهم فالمجمد

البيشاميل
8 ملاعق زبدة 8ملاعق طحين ملح كوزة 1لتر حليب 1كاس قشدة طرية شوية الملح
500فروماج البيتزا

الطريقة
العجين
جمعي العناصر

حتى تحصلي على عجين أقسح شوية من نتاع الخبز


عملي منو كويرات



تعملي الماء و شوية الملح فطنجرة فوق النار،وتكوني موجدة شي اناء فيه ماء بارد و وتبداي طلقي العجين بآلة المعجنات على رقم 6و هاد العملية نقدرونعملوها طبعا غير بالمدلك إيلا مكنتشي موجودة الآلة

و قطعتها بالجرارة على شكل مستطيلات

ومني غلى الماءإبداي احطي فيه وحدة وحدة شي دقيقة واحدة تقريبا حتى تيتفتح اللون نتاع لازنيا شوية المهم ماتاياخدوش كتير ديال الوقت بياش ميتصلقو

و مباشرة من تنزعوهم من طنجرة لفوق نار نعملوهم مباشرة في ماء بارد بياش يتوقف طهيهم بياش ميجوشي معجنين


الصلصة الحمراء/ البولونيز
خودي مقلات وعملي الزيت حتى يسخن شوية وظفي عليه البصلة حتى تشحرشوية

ظفي الكفتة حتى تشحرت

تركيهم حتى ينشفوا من الماء ظفي الثوم+أوراق سيدنا موسى

ظفي طماطم محكوكة او مطحونة جيدا ومنزوعة ليها الزريعة ولحبتي

نظيفوا+ملح+ إبزار +شوية الملون الإصطناعي/ شويش تحميرة

مني ثقالت الصلصة

ظفي شوية القسبور و المعدنوس +الثوم +معجون الطماطم.



البيشاميل
ذوبي الزبدة




تحمري فيها الطحين شوية




وظفي الحليب و الملح ثم الكوزة



تكوني على يقضة تحركيها مزيان لكي لا تلتصق وتحرق نبقاو نحركو فيها حتى ثقال لا صوص بيشاميل ظفي عليها القشدة الطرية

تمزجي القشدة مع البيشاميل وتخليتها 2دقائق و طفي عليها النار

المونطاج
فإناء الفرن تعملي البيشاميل ثم غطيها باللازانيا ثم صلصة الطاطم ثم الفروماج ثم البيشاميل (الصورة فقط لتوضيح الخطوات من اليسار إلى اليمين



وتكرري العملية طبقة ثانية لازانيا ثم صلصة الطاطم ثم الفروماج و الطريفات لي مامقادينش يمكن لهم يترتبوا فالطبقة الوسطى بهاد الشكل

ثم طبقة ثالثة تغطيتها بالبيشاميل، و ترسمت خطوط بمعجون الطماطم فوقها


وتجري الخطوط
بطرف سكين على شكل زواقة الميلفوي

و دخليها للفرن على 200درجة مدة 45دقيقة تقريبا حتى طابت و طلعيها لفوق حتى تحمرت و قدمتها

للتذكير هاد المقادير تخرجوا 2 فحال هادي يعني لعمل واحدة نصف المقادير كافية

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى