بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 397 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 397 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>لازانيا صناعة منزلية 100x100
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا صناعة منزلية 100x100
لازانيا صناعة منزلية 100x100
تعملي الماء و شوية الملح فطنجرة فوق النار،وتكوني موجدة شي اناء فيه ماء بارد و وتبداي طلقي العجين بآلة المعجنات على رقم 6و هاد العملية نقدرونعملوها طبعا غير بالمدلك إيلا مكنتشي موجودة الآلة
و قطعتها بالجرارة على شكل مستطيلات
ومني غلى الماءإبداي احطي فيه وحدة وحدة شي دقيقة واحدة تقريبا حتى تيتفتح اللون نتاع لازنيا شوية المهم ماتاياخدوش كتير ديال الوقت بياش ميتصلقو
و مباشرة من تنزعوهم من طنجرة لفوق نار نعملوهم مباشرة في ماء بارد بياش يتوقف طهيهم بياش ميجوشي معجنين
الصلصة الحمراء/ البولونيز
خودي مقلات وعملي الزيت حتى يسخن شوية وظفي عليه البصلة حتى تشحرشوية
ظفي الكفتة حتى تشحرت
تركيهم حتى ينشفوا من الماء ظفي الثوم+أوراق سيدنا موسى
مني ثقالت الصلصة
ظفي شوية القسبور و المعدنوس +الثوم +معجون الطماطم.
البيشاميل
ذوبي الزبدة
تكوني على يقضة تحركيها مزيان لكي لا تلتصق وتحرق نبقاو نحركو فيها حتى ثقال لا صوص بيشاميل ظفي عليها القشدة الطرية
تمزجي القشدة مع البيشاميل وتخليتها 2دقائق و طفي عليها النار
المونطاج
فإناء الفرن تعملي البيشاميل ثم غطيها باللازانيا ثم صلصة الطاطم ثم الفروماج ثم البيشاميل (الصورة فقط لتوضيح الخطوات من اليسار إلى اليمين
وتكرري العملية طبقة ثانية لازانيا ثم صلصة الطاطم ثم الفروماج و الطريفات لي مامقادينش يمكن لهم يترتبوا فالطبقة الوسطى بهاد الشكل
ثم طبقة ثالثة تغطيتها بالبيشاميل، و ترسمت خطوط بمعجون الطماطم فوقها
وتجري الخطوط
بطرف سكين على شكل زواقة الميلفوي
و دخليها للفرن على 200درجة مدة 45دقيقة تقريبا حتى طابت و طلعيها لفوق حتى تحمرت و قدمتها
للتذكير هاد المقادير تخرجوا 2 فحال هادي يعني لعمل واحدة نصف المقادير كافية
المقادير ل2 لازانيات
4 بيضات ملح الطحين اللي يجمع البيض العجين عادي شوية قاسح على ديال الخبز(بالسميدة الرقيقة تتجي أفضل)
الصلصة الحمراء/ البولونيز
2 علب طماطم فحال هادي 2بصلات كبار مح****ن رقاق 4ثومات مح****ن 3أوراق سيدنا موسى ملح إبزار شوية الملون الإصطناعي/ تصفيرة /زيت الزيتون/ رابعة الكفتة/معجون الطماطم/ القسبور و المعدنوس تنقطعهم دائما مع الثوم و تنحتفظ بهم فالمجمد
البيشاميل
8 ملاعق زبدة 8ملاعق طحين ملح كوزة 1لتر حليب 1كاس قشدة طرية شوية الملح
500فروماج البيتزا
الطريقة
العجين
جمعي العناصر
حتى تحصلي على عجين أقسح شوية من نتاع الخبز
عملي منو كويرات
4 بيضات ملح الطحين اللي يجمع البيض العجين عادي شوية قاسح على ديال الخبز(بالسميدة الرقيقة تتجي أفضل)
الصلصة الحمراء/ البولونيز
2 علب طماطم فحال هادي 2بصلات كبار مح****ن رقاق 4ثومات مح****ن 3أوراق سيدنا موسى ملح إبزار شوية الملون الإصطناعي/ تصفيرة /زيت الزيتون/ رابعة الكفتة/معجون الطماطم/ القسبور و المعدنوس تنقطعهم دائما مع الثوم و تنحتفظ بهم فالمجمد
البيشاميل
8 ملاعق زبدة 8ملاعق طحين ملح كوزة 1لتر حليب 1كاس قشدة طرية شوية الملح
500فروماج البيتزا
الطريقة
العجين
جمعي العناصر
حتى تحصلي على عجين أقسح شوية من نتاع الخبز
عملي منو كويرات
تعملي الماء و شوية الملح فطنجرة فوق النار،وتكوني موجدة شي اناء فيه ماء بارد و وتبداي طلقي العجين بآلة المعجنات على رقم 6و هاد العملية نقدرونعملوها طبعا غير بالمدلك إيلا مكنتشي موجودة الآلة
ومني غلى الماءإبداي احطي فيه وحدة وحدة شي دقيقة واحدة تقريبا حتى تيتفتح اللون نتاع لازنيا شوية المهم ماتاياخدوش كتير ديال الوقت بياش ميتصلقو
و مباشرة من تنزعوهم من طنجرة لفوق نار نعملوهم مباشرة في ماء بارد بياش يتوقف طهيهم بياش ميجوشي معجنين
الصلصة الحمراء/ البولونيز
خودي مقلات وعملي الزيت حتى يسخن شوية وظفي عليه البصلة حتى تشحرشوية
ظفي الكفتة حتى تشحرت
تركيهم حتى ينشفوا من الماء ظفي الثوم+أوراق سيدنا موسى
ظفي طماطم محكوكة او مطحونة جيدا ومنزوعة ليها الزريعة ولحبتي
نظيفوا+ملح+ إبزار +شوية الملون الإصطناعي/ شويش تحميرة
مني ثقالت الصلصة
ظفي شوية القسبور و المعدنوس +الثوم +معجون الطماطم.
البيشاميل
ذوبي الزبدة
تكوني على يقضة تحركيها مزيان لكي لا تلتصق وتحرق نبقاو نحركو فيها حتى ثقال لا صوص بيشاميل ظفي عليها القشدة الطرية
تمزجي القشدة مع البيشاميل وتخليتها 2دقائق و طفي عليها النار
المونطاج
فإناء الفرن تعملي البيشاميل ثم غطيها باللازانيا ثم صلصة الطاطم ثم الفروماج ثم البيشاميل (الصورة فقط لتوضيح الخطوات من اليسار إلى اليمين
وتكرري العملية طبقة ثانية لازانيا ثم صلصة الطاطم ثم الفروماج و الطريفات لي مامقادينش يمكن لهم يترتبوا فالطبقة الوسطى بهاد الشكل
ثم طبقة ثالثة تغطيتها بالبيشاميل، و ترسمت خطوط بمعجون الطماطم فوقها
وتجري الخطوط
بطرف سكين على شكل زواقة الميلفوي
و دخليها للفرن على 200درجة مدة 45دقيقة تقريبا حتى طابت و طلعيها لفوق حتى تحمرت و قدمتها
للتذكير هاد المقادير تخرجوا 2 فحال هادي يعني لعمل واحدة نصف المقادير كافية
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى