بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 524 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 524 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>طبق هريسة الباذنجان مع اللحم
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
طبق هريسة الباذنجان مع اللحم
طبق هريسة الباذنجان مع اللحم
المقادير:500 غ من الباذنجان الكبير الحجم
ملعقة طعام من عصير الليمون
ربع كوب من الزبدة
ربع كوب من الدقيق
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب
ملح وبهار أسود
نصف كوب من الكعك الأبيض المطحون (اختياري)
نصف كوب من جبنة القشقوان المبروشة
بقدونس مفروم ناعماً
كيلوغرام من اللحم الخالي من العظام (دقن اللحام)
ربع كوب من الزبدة
بصلتان متوسطتان مفرومتان ناعماً
ربع كوب من الفليفلة الخضراء المفرومة (اختياري)
ثلاثة كوب من البندورة المقشرة والمفرومة مع ربع كوب من صلصة البندورة
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحلو
1.5 كوب من الماء
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملح وبهار أسود
ربع كوب من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
يشوى الباذنجان على الفحم أو في الفرن حتى يحترق جلده وينضج من الداخل.
يقشر الباذنجان بعناية ويحفظ في مصفاة حتى موعد الاستعمال، ثم يهرس بالشوكة.
تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويطهى معها لمدة دقيقتين. يضاف بعدها الحليب مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج وتظهر فيه الفقاقيع.
تضاف هريسة الباذنجان ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يتضاءل حجمه قليلاً ويصبح كثيفاً. يحرك الخليط بين الحين والآخر، ويمكن إضافة المزيد من الكعك المطحون لجعل الهريسة أكثر كثافة.
ترفع الهريسة عن النار وتضاف إليها الجبنة وتخفق معها جيداً ليصبح المزيج ناعماً ثم يرش الملح والبهار حسب الذوق.
تسكب الهريسة حول طبق التقديم ويرش عليها البقدونس المفروم. يملأ وسط الطبق بالتاسكباب أو تقدم الهريسة ساخنة مع أطباق الدجاج أو اللحم.
يقطع اللحم إلى مكعبات من 4 إلى 5 سم.
تسخن نصف كمية الزبدة في قدر وتقلى فيها مكعبات اللحم ثم تنقل إلى طبق بعد أن تصبح بنية اللون.
تضاف بقية الزبدة إلى القدر ويقلى البصل والفليفلة الخضراء (في حال استعمالها) حتى يذبل البصل. تضاف البندورة وصلصة البندورة ومعجون الفلفل والماء. يحرك المزيج جيداً ويضاف البهار والملح والبهار الحلو ومعظم كمية البقدونس.
يعاد اللحم إلى القدر وتغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة.
يسكب التاسكباب وسط الطبق المحاط بهريسة الباذنجان ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم ساخناً.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى