Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 تعلمي طريقة كبيس الباذنجان  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 353 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 353 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



تعلمي طريقة كبيس الباذنجان

اذهب الى الأسفل

 تعلمي طريقة كبيس الباذنجان  Empty تعلمي طريقة كبيس الباذنجان

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 3:12 pm


تعلمي طريقة كبيس الباذنجان


المقادير:
كيلوغرام ونصف الكيلو من الباذنجان الصغير الحجم
15 الى 20 فصّ ثوم مفروم ناعماً
رأس صغير من الفلفل الأخضر الحريف مقطع الى معكبات صغيرة
رأس صغير من الفلفل الأحمر الحريف مقطع الى معكبات صغيرة
باقة من البقدونس المفروم
رأسان من البندورة (طماطم) المنزوعة البذور واللبّ والمقطعة الى مكعبات صغيرة
كوبان ونصف الكوب من الخلّ
كوبان من المياه
ملح خشن
أعناق من الكرفس أو خيط لربط الباذنجان.


طريقة التحضير:
يغسل الباذنجان وتترك أعناقه فيه، ومن ثم يسلق على النار حتى الغليان لفترة 15 الى 20 دقيقة الى أن يصبح طرياً تقريباً.

تشقّ كل حبة باذنجان عند القعر بطول 3 الى 4 سم، وينسّق الباذنجان في مصفاة فوق صينية، ويوضع فوق الباذنجان وزن ثقيل مثل لوحة التقطيع للضغط عليه ويوضع جانباً الى أن تجف منه كل المياه.

يخلط في وعاء آخر كل من الثوم والفلفل الأخضر والأحمر والبقدونس ومكعبات البندورة (الطماطم) ونصف ملعقة طعام من الملح.

تحشى كل حبة باذنجان من القعر، ومن ثم تربط بواسطة عنق كرفس أو خيط للمحافظة على الحشوة داخلها.

تنسق حبات الباذنجان جنباً الى جنب في مرطبان.

ويخلط الخل والملح الخشن، ويكسب المزيج فوق الباذنجان ويغطى المرطبان بالغطاء في شكل محكم.

يحفظ المرطبان جانباً لفترة 7 الى 10 أيام، ومن ثم يقدّم من ضمن المقبلات اللذيذة.

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى