بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 389 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 389 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>بريوش على شكل كيكة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
بريوش على شكل كيكة
السلام عليكن أخواتي الكريمات
أتمنى أنكن في تمام الصحة والعافية
هذه وصفة بريوش عملتها فالحقيقة كان اسمها فالكتاب بريوش صينية
و هادي سبيسيال لكل من تكرمت و شاهدت الموضوع و لم تبخل علي بانتقاداتها
[
أتمنى أنكن في تمام الصحة والعافية
هذه وصفة بريوش عملتها فالحقيقة كان اسمها فالكتاب بريوش صينية
و هادي سبيسيال لكل من تكرمت و شاهدت الموضوع و لم تبخل علي بانتقاداتها
[
الوصفة
:المقادير :
1/2 كأس زيت
2 بيض
1 ملاعق كبيرة خميرة خبز
2 ملاعق كبيرة سكر مسحوق
2 ملاعق كبيرة حليب مسحوق
فانيلا
قرصة ملح
قرصة محسن الخبز (انا ماستعملتوش)
1/2 ماس ماء دافي
فرينة
بيضة
فتائل الشكلاطة (فارميسال)
زبيب
جيلاتين
الكيفية :
1_في إناء اخلطي كل المقادير للحصول على عجينة طرية. اتركيها تتخمر ثم اعجنيها, كرري العملية مرتين .
2_ابسطي 1/4 من العجينة على شكل دائري, ضعيها في مول مدهون بالزبدة.
3_ابسطي العجينة المتبقية على شكل مستطيل, اطليها بالبيضة المخفوقة. ذري الزبيب و الفارميسال, لفيها ثم قطعي أجزاء ب 2سم.
4_رتبي القطع على دائرة العجينة, اطليها بالبيضة و اتركيها تتخمر, إطليها مرة اخرى ثم الى الفرن .
5_عندما يكتسب السطح لون ذهبي اطليها بالجيلاتين ثم ارجعيها الفرن .
6_بعد الطهي إطليها بالجيلاتين مرة اخرى.
(الوصفة مقتبسة من كتاب شهرزاد للبريوش و الكعيكات )
ملاحظة :انا استغنيت عن الخطوة 5 لأني مانستعملش الجيلاتين, كل اللي عملتو بعد ماطابت دهتنها بشويا عسل .
شكرا على المرور وإلى وصفة اخرى إن شاء الله...
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى