Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 بريوش على شكل كيكة  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 540 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 540 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



بريوش على شكل كيكة

اذهب الى الأسفل

 بريوش على شكل كيكة  Empty بريوش على شكل كيكة

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:55 pm


السلام عليكن أخواتي الكريمات
أتمنى أنكن في تمام الصحة والعافية
هذه وصفة بريوش عملتها فالحقيقة كان اسمها فالكتاب بريوش صينية





و هادي سبيسيال لكل من تكرمت و شاهدت الموضوع و لم تبخل علي بانتقاداتها

[


الوصفة
:

المقادير :
1/2 كأس زيت
2 بيض
1 ملاعق كبيرة خميرة خبز
2 ملاعق كبيرة سكر مسحوق
2 ملاعق كبيرة حليب مسحوق
فانيلا
قرصة ملح
قرصة محسن الخبز (انا ماستعملتوش)
1/2 ماس ماء دافي
فرينة
بيضة
فتائل الشكلاطة (فارميسال)
زبيب
جيلاتين

الكيفية :
1_في إناء اخلطي كل المقادير للحصول على عجينة طرية. اتركيها تتخمر ثم اعجنيها, كرري العملية مرتين .
2_ابسطي 1/4 من العجينة على شكل دائري, ضعيها في مول مدهون بالزبدة.
3_ابسطي العجينة المتبقية على شكل مستطيل, اطليها بالبيضة المخفوقة. ذري الزبيب و الفارميسال, لفيها ثم قطعي أجزاء ب 2سم.
4_رتبي القطع على دائرة العجينة, اطليها بالبيضة و اتركيها تتخمر, إطليها مرة اخرى ثم الى الفرن .
5_عندما يكتسب السطح لون ذهبي اطليها بالجيلاتين ثم ارجعيها الفرن .
6_بعد الطهي إطليها بالجيلاتين مرة اخرى.
(الوصفة مقتبسة من كتاب شهرزاد للبريوش و الكعيكات )
ملاحظة :انا استغنيت عن الخطوة 5 لأني مانستعملش الجيلاتين, كل اللي عملتو بعد ماطابت دهتنها بشويا عسل .


شكرا على المرور وإلى وصفة اخرى إن شاء الله...

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى