Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 هل انت من محبي الارز تفضلي الى مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 42 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 42 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



هل انت من محبي الارز تفضلي الى مطبخي

اذهب الى الأسفل

 هل انت من محبي الارز تفضلي الى مطبخي  Empty هل انت من محبي الارز تفضلي الى مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:13 pm



المقادير
دجاج
2 بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
حبة طماطم مقشرة ومفروم
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
قاع قلة حب
قرنفل حب
قرفة عواد
ورق الغار اي سيدناموسى

ملح
قشرةبرتقالة مبشورة مايعادل 2ملاعق كبيرة





البهارات الناعمة






كمون
فلفل اسود
هيل مطحون اي قاع قلة
قرفة مطحون







زعفران الحر منقوع في ماء
كأسان كبيران أرز من النوع ال
جيد






ننقع الزعفران في الماء ونتركه جانبا






في قدر علي نار نضع زيت +البهارات حب ونخليها تنقلي حتى تخرج رائحتها





ثم نضيف البصل والثوم ونتركهما حتى يتحمران





ثم نضيف الدجاج ونتركه حتى يتحمر ايضا





ثم الطماطم والصلصة ونترك الخليط حتى يتخثر





هنا سر الطبخة
نضيف بشر البرتقال





ثم نضيف البهارات الناعمة





ثم الملح





ثم الماء ولاتكثرو الماء لان دجاج ينضج بسرعة






ونتركه علي نار متوسطة حتى ينضج






في قدر ثاني نضع ماء وملح وقليل من الزيت ونتركهحتى يغلي ونضيف له الارز المنقوع مسبقا ونسلق الارز نصف سلقة





ثم نصفيه من الماء الزائد ونتركه حتى ينشف من الماء تماما





ثم نصب الارز علي القدر لي فيه الدجاج





يهذا الشكل





ثم نسقيه بالماء المنقوع فيه الزعفران ونخفض النار عليه ونتركه مدة نصف ساعة تقريبا





لما يستوى نغرفه في صحن التفديم ويزين حسب الذوق





وهذه عن قرب




RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41816
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى