Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الشخشوخة البوسعادية بالصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 36 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 36 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



الشخشوخة البوسعادية بالصور

اذهب الى الأسفل

 الشخشوخة البوسعادية بالصور  Empty الشخشوخة البوسعادية بالصور

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 1:20 pm







حبيباتي جبتلكم اليوم طبق كنت نظن انه صعب

بحكم زواجي من بوسعادي لازم طبعا نتعلم طبخهم

وحماتي الله يذكرها بخير صاحبة القلب الكبير وروح الدعابة

محبتش تعلمني قاتلي نشوفك الا تجيبيها وحدك....

يوم عيد الفطر من عادات اهل المنطقة

أنهم يطيبوا الشخشوخة

خطفت منها شوي ولما سمعت اني طيبتها ماتت بالضحك

ولما شافت الصور قاتلي غلبتيني


وهاذي هي الصور -أول مرة -


أولا لعجينة تتعمل بالماء و الملح و فرينة + سميد نص بنص

و اللي تحب تعمل سميد وحدوا شادة شوي روحها على عجينة الرقاق





تخليها ترتاح ومبعد تقرصيها






تاخذي 3 قرص وتحليهم شوي وتحطيهم فوق بعضهم وتكملي تحليها









وعلى طاجين الطين تاع البغرير - الغرايف - تطيبيها









و تفتتيها كيما الثريدة لكن باليد


وتحضري لاصوص

- طماطم - بصلحة ثوم و البهارات + لحم أو دجاج وتقليهم مليح وتخليهم يطبخوا


قبل ما تغلقي على النار تكوني محضرة كمية كبيرة تع بصل مقطع لنصف شرائح

كبيرة تحطيه على البرمة و تظيفي ورق الرند + الفاح + الحار + قليل من الثوم

وكي اطفي النار + الكسبر


تجيبي الفتات و تخلطيه مع الصوص اللي تكوني خليتي منها شوي للوجه

تزينيها بالكسبر و البيض

تؤكل مصحوبة بالرب - يشبه المعجون - مصنوع بالتمر + الدهان العربي

وهذا شكلها النهائي تقريبا





و شهيتكن طيبة


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى