Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 حصريا طريقة عمل الشخشوخة بالتفصيل  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 368 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 368 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



حصريا طريقة عمل الشخشوخة بالتفصيل

اذهب الى الأسفل

 حصريا طريقة عمل الشخشوخة بالتفصيل  Empty حصريا طريقة عمل الشخشوخة بالتفصيل

مُساهمة من طرف RimA الأربعاء نوفمبر 07, 2012 10:53 pm




]¤[ مدخــ,،ـل ]¤[
لا اله الا الله........ محمدا رسول الله


هــــلآآآ و مليووون غ ــلآآآ

صبــآح ــكم / مســآؤكم ورد ج ـــوري

كيف آلح ـــآل ؟ آن شــآء آلله بخ ـــير وكل شي تمام
اليومـ ج ــــاآيبتلكمـ كيفة من مطبخ ــي لع ــــــــيونكم طريقة عمل شخشوخة الظفر يلاآ تــاآبع ــــــــوواآ .. المقادير: للعج ـــين سميد ملح و ماء للمـــرق شخشوخة يابسة لحم الدجاج أو غنمي حسب الافراد ( او الاثنين معا تجي احلى) بصل مقطع رقيق فلفل حار طماطم مصبرة حمص مرنخ بليلة من قبل ملح و فلفل أسود زيت التح ـــــضير : في قصعة نحط السميد، شوية ملح و نبل بالماء يلزم لعجينة تكون يابسة شوية من بعد نعجنها مليح راح تتطرا من بعد نكورها كور صغيرة من بعد نقرصها تكون رقيقة السمك حوالي 3-4 مم نسخن الطاجين و نحط الخبزة لثواني معدودة و نقلبها هكذا يلزم تبقى بيضاء و هذي من جهة الثانية نحطها في فوطة و نلفها مليح و نغلق عليها في كيس بلاستيكي باه تبقى طرية و تجي ساهلة لتفتات الطريقة القديمة تاخذي قطعة صغيرة و نفتتها باستعمال السبابة و الابهام، مملة لانه تلقائيا هذه القطعة راح تصير دائرة و تدخلي في دوامة معها هكذا تكون فتيتات صغيرة و هذي طريقة اخرى تجي ساهلة لتفتات بصح تغلب في القصان هنا نستعمل السكين و نعمل شرائح طويلة و رقيقة كي نفتت نحصل على هذي هنا نقطعها بعرض اكبر شوية حوالي 5 سم و هذا شكلها و انا استعملت هذي الطريقة في تفتات ما تغلبني في القص و لا كي نفتت هنا بعد ما كملت التفتات خليتها حتى تيبس نعرضها للشمس و في الشتاء نحطا فوق المدفئة ومرة على مرة نحركها اليابسة تجي اطيب لانها تتشرب الكثير من المرق عكس الطرية و هذي صورة اقرب و الان نرجع للمرق نحط اللحم، بصل، الزيت، الملح و الفلفل الاسود نقلي مليح من بعد نضيف الطماطم معجون نقلي شوية و نزيد الحمص و الفلفل الحار من بعد نمرق و نخلي اللحم يطيب هنا عندي الشخشوخة يبست نحطلها مغرف زيت و نفركها مليح بين يدينا نحطها تفور بعد ذلك نسومها ( نشطفها) على السريع نصفيها و نخليها تسقطر شوية و نفرغها في قصعة اللوح (خشب) ناخذ شوية من زيت تاع المرق نصبه على الشخشوخة و نفرك بيدينا حتى تتغلف كل الحبيبات هكذا نردها تفور للمرة الثانية و الاخيرة و بعد ما تفور نغليها في المرق حتى طيب و هنا في صحن التقديم شهية طيبة للجميع


إلى اللقاء أحبائي و إن شاء الله

يـكون ع ـجبكمـ الموضوووع ,,,



انتظرونـــــــــ ,،ــــــي هناك المزيد

تـح ـيـاتـي للج ـــــميع ,,,,



]¤[ مـ خ ـرج ]¤[

,, سبحان الله وبحمده ........ سبحان الله العظيم]


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى