Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 خبز السلق  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 455 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 455 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



خبز السلق

اذهب الى الأسفل

 خبز السلق  Empty خبز السلق

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 1:00 pm

تحضير العجينة
نضع 150 غ سميد ناعم + 350 غ فرينة و نضع عليهم 3 مغارف زيت و اذا حبيتى تعمل 3 مغارف زيت الزيتون أو زيت عادي و نحك باليد ثم نضع نصف مغرفة خم كبيرة خميرة فورية و نضيف مغرفة صغيرة خميرة كيمائية و فى الاخير نجمع بالماء الدافىء حوالى 280 ملل و لا ننسى الملح و نضيف الماء تدريجيا
نتركها ترتاح و تخمر.
تحضير الحشو
فى مقلاة نضع 2 مغارف زيت مع الثوم المرحي و على نار قليلة و بعدها نضيف السلق السلق يكون أخضر مغسول و نتركه على النار و نضيف الفلفل الاسود و الملح و نترك حتى يذبل السلق لا بأخذ وقت طويل ممكن 7 دقائق و لما يذبل نتركه يبرد و
نصفيه من الماء و نضع عصير الليمون للسلق و جوزة الطيب لمن يريد
نفتح العجينة مستطيل و نضع السلق ثم شرائح الفلفل الحلو الأخضر و اذا كان فى امكانك تضعين الفلفل بجميع ألوانه و الفلفل لازم يكون مشوي أو مقلي ثم نضيف شرائح الزيتون الاسود و الخضر و من فوق الجبن المرحي

ثم نلوي العجينة على شكل حربوش على 3 مرات أي نلويها 3 طيات و نضع الحربوش فى صينية مرشوشة بالفرينة

ندهنه بصفار البيض مع قليل من الحليب و نرش عليه حبة البركة أي السانوج و حل
جلجلان
و بعدها نضعه فى الفرن مدة 20 دقيقة أو 53 دقيقة و لما نخرجه من الفرن نضعه على الشباك و نقطعه


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى