لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>خبز السلق
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
خبز السلق
تحضير العجينة
نضع 150 غ سميد ناعم + 350 غ فرينة و نضع عليهم 3 مغارف زيت و اذا حبيتى تعمل 3 مغارف زيت الزيتون أو زيت عادي و نحك باليد ثم نضع نصف مغرفة خم كبيرة خميرة فورية و نضيف مغرفة صغيرة خميرة كيمائية و فى الاخير نجمع بالماء الدافىء حوالى 280 ملل و لا ننسى الملح و نضيف الماء تدريجيا
نتركها ترتاح و تخمر.
تحضير الحشو
فى مقلاة نضع 2 مغارف زيت مع الثوم المرحي و على نار قليلة و بعدها نضيف السلق السلق يكون أخضر مغسول و نتركه على النار و نضيف الفلفل الاسود و الملح و نترك حتى يذبل السلق لا بأخذ وقت طويل ممكن 7 دقائق و لما يذبل نتركه يبرد و
نصفيه من الماء و نضع عصير الليمون للسلق و جوزة الطيب لمن يريد
نفتح العجينة مستطيل و نضع السلق ثم شرائح الفلفل الحلو الأخضر و اذا كان فى امكانك تضعين الفلفل بجميع ألوانه و الفلفل لازم يكون مشوي أو مقلي ثم نضيف شرائح الزيتون الاسود و الخضر و من فوق الجبن المرحي
ثم نلوي العجينة على شكل حربوش على 3 مرات أي نلويها 3 طيات و نضع الحربوش فى صينية مرشوشة بالفرينة
ندهنه بصفار البيض مع قليل من الحليب و نرش عليه حبة البركة أي السانوج و حل
جلجلان
و بعدها نضعه فى الفرن مدة 20 دقيقة أو 53 دقيقة و لما نخرجه من الفرن نضعه على الشباك و نقطعه
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية