بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 453 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 453 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>❦ الكبة ❀ المبرومة ℱ
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
❦ الكبة ❀ المبرومة ℱ
الكبة المبرومة
المقادير :
كيلو من عجينة الكبة الصينية
كيلو لحمة مفرومة ومقلية
4/1 كاس صنوبر
2/1 كاس سمن أو زبده
4/1 كاس فستق مجروش
4/1 كاس جوز مجروش
4/1 كيلو لحمة مفرومة نية
طريقة الحشو:
تقلى جميع المكسرات وتبرد.
ثم تخلط مع 4/1 كيلو اللحمة النية مع رشها بالملح والبهار.
تخلط أيضاً هذه الخلطة مع اللحمة المقلية.
طريقة الكبة المبرومة :
تعجن باليد الكبة ثم تقطع بقدر قبضة الكف إلى قطع متساوية.
توضع كل قطعة على ورق نايلون مبلول قليلاً بالماء وتغطى أيضاً بالنايلون.
ثم ترق فوق النايلون بشوبك العجين سمك 2/1سم.
توضع على طرف الكبة المرقوقة كمية من الحشو ثم تبرم باليد بمساعدة النايلون وقليل من الماء بذلك رول صغير.
نعمل بهذا الشكل حتى تنتهي كل الكمية.
نرص هذه القطع على أطراف الصينية المدهونة بسمن غزير.
تسوى بجانب بعض بالمسح عليها بالماء وترص بجانب بعض جيداً وكذلك في الوسط بنفس الطريقة.
تدخل في فرن متوسط الحرارة تقريباً 4/3 ساعة.
تقطع بعد خروجها من الفرن تقطيع مائل.
تقدم ساخنة.
المقادير :
كيلو من عجينة الكبة الصينية
كيلو لحمة مفرومة ومقلية
4/1 كاس صنوبر
2/1 كاس سمن أو زبده
4/1 كاس فستق مجروش
4/1 كاس جوز مجروش
4/1 كيلو لحمة مفرومة نية
طريقة الحشو:
تقلى جميع المكسرات وتبرد.
ثم تخلط مع 4/1 كيلو اللحمة النية مع رشها بالملح والبهار.
تخلط أيضاً هذه الخلطة مع اللحمة المقلية.
طريقة الكبة المبرومة :
تعجن باليد الكبة ثم تقطع بقدر قبضة الكف إلى قطع متساوية.
توضع كل قطعة على ورق نايلون مبلول قليلاً بالماء وتغطى أيضاً بالنايلون.
ثم ترق فوق النايلون بشوبك العجين سمك 2/1سم.
توضع على طرف الكبة المرقوقة كمية من الحشو ثم تبرم باليد بمساعدة النايلون وقليل من الماء بذلك رول صغير.
نعمل بهذا الشكل حتى تنتهي كل الكمية.
نرص هذه القطع على أطراف الصينية المدهونة بسمن غزير.
تسوى بجانب بعض بالمسح عليها بالماء وترص بجانب بعض جيداً وكذلك في الوسط بنفس الطريقة.
تدخل في فرن متوسط الحرارة تقريباً 4/3 ساعة.
تقطع بعد خروجها من الفرن تقطيع مائل.
تقدم ساخنة.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى