Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ㋡ طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة ㋡  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 346 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 346 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



㋡ طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة ㋡

اذهب الى الأسفل

 ㋡ طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة ㋡  Empty ㋡ طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة ㋡

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 12:12 pm








㋡ طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة ㋡








فطيرة البازيلا والجزرمن عمايلي وتصويري الخاص


اتمنى تنال اعجابكم وجربوها ماااا راح تندموا


- تتكون هذه الأكلة من 3 أجزاء:


(العجينة-الحشوة-البطاطس البيريه)




1-مقادير العجينة:


- كوب طحين.


- ملعقة صغيرة خميرة.


- بيضة.


- فنجان قهوة زيت ذرة.


- نصف ملعقة صغيرة ملح.


- قليل من الماء الدافئ للعجن.


2- مقادير الحشوة:


- أوقية كفتة سادة أو لحمة مفرومة ناعم.


- كوب جزر مفروم ناعم.


- كوب بازيلا.


- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.


- قليل من زيت الذرة.


- قليل من الفلفل الأسمر-بهار-قرفة-ملح


3- مقادير البطاطس بيريه:


- 2 حبة بطاطا متوسطة.


- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.


- بيضة.


- قليل من الفلفل الأسمر و الملح.


طريقة العمل:


- نقوم بخلط المقادير رقم (1) مع بعض و نعجن العجينة جيداً بالماء الدافئ و يكون قوامها مثل عجينة البيتزا و نتركها تخمر لمدة ساعة.


- في ذلك الوقت نكون قد وضعنا المقادير رقم (2) للحشوة على النار حيث نقلب الكفتة مع البصلة بزيت الذرة و نضع عليها البهارات و البازيلا و الجزر و 2 كوب ماء و نتركهم على نار هادئة حتى ينضجوا و تجف الماء عليهم.


- نقوم بعمل البطاطس بيريه حيث نقشر البطاطا و نقطعها قطع صغيرة و نسلقها على النار ثم نقوم بوضع جميع المقادير رقم (3) في الخلاط المولينكس مع القليل من الماء حتى يصبح قوامها غليظ.



- نحضر صينية دائرية متوسطة الحجم قطرها حوالي 40 سم. و ندهنها بقليل من زيت الذرة.


- نضع العجينة بها و نفردها و نجعل لها حواف على أطراف الصينية.


- نفرد الحشوة بداخلها و نرصها جيداً براحة اليد.


- نضع البطاطس بيريه بحيث تغطي سطح الحشوة.


- نأخذ بحواف العجينة و نمدها الى الأمام بحيث تغطي بعض سطح الصينية كما هو موضح في الصورة.(في الوسط يظهر جزء من البطاطس بيريه و باقي الأجزاء مغطى بالعجينة.


- نقوم بحمي الفرن ووضع الصينية به و نشويها من تحت و من فوق مثل البيتزا.



- تؤكل ساخنة و تقطع مثلثات و يؤكل معها مخللات على وجبة غداء فهي مليئة بالمكونات الغذائية من نشويات و فيتامينات و بروتينات.


- أكلة سهلة كتير و لا توهمو بكثرة الأسطر و المقادير.




و بالهنا والشفا






RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى