بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 563 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 563 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>بريوش بالكريمة روعة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
بريوش بالكريمة روعة
باسم الله
ingrédients
pour la pâte
250 gr de farine
1 oeuf
30 gr de sucre
5 gr de sel
1 cuillère a café de vanille
30 gr de beurre fondu
7 gr de levure de boulanger
lait selon l'absorption de la farine
pour la pâte
250 gr de farine
1 oeuf
30 gr de sucre
5 gr de sel
1 cuillère a café de vanille
30 gr de beurre fondu
7 gr de levure de boulanger
lait selon l'absorption de la farine
pour la crème au citron
200 ml de lait
6 cuillères a soupe de sucre
4 cuillères a soupe de maïzena
jus et zeste d'un gros citron
vanille
30 gr de beurre
6 cuillères a soupe de sucre
4 cuillères a soupe de maïzena
jus et zeste d'un gros citron
vanille
30 gr de beurre
un peu de sucre glace pour la décoration
la préparation
dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, la vanille, la levure de boulanger, le beurre fondu mélange avec l'oeuf légèrement battu et bien sabler entre les mains
ajouter le lait tiède par petite quantité pour ramasser le mélange en une boule de pâte qui doit être légèrement collante a vos mains
pétrir 15 minutes jus qu'elle devient élastique, remettre dans le saladier ,couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume.
entre temps préparer la crème, mettre dans une casserole tout les ingrédients , les mélanger avec le fouet avant de la mettre sur le feu
mettre la casserole sur feu doux et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant de temps en temps
sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte a un rectangle de 30 cm de long et 20 cm de large
étaler ensuite la crème refroidis sur toute la surface du rectangle, ensuite commencer a rouler la pâtedu cote le plus long pour obtenir un boudin pour les details voir ici
couper le boudin en 12 rondelles, et les mettre dans les moules a muffins huile et farine et laisser doubler le volume une deuxième fois
badigeonner la surface des briochettes avec le lait et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes
laisser refroidir et saupoudrer avec le sucre glace
bonne degustation
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى