Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 بريوش بالكريمة روعة  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 563 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 563 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



بريوش بالكريمة روعة

اذهب الى الأسفل

 بريوش بالكريمة روعة  Empty بريوش بالكريمة روعة

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 8:04 pm


باسم الله


ingrédients
pour la pâte
250 gr de farine
1 oeuf
30 gr de sucre
5 gr de sel
1 cuillère a café de vanille
30 gr de beurre fondu
7 gr de levure de boulanger
lait selon l'absorption de la farine


pour la crème au citron


200 ml de lait
6 cuillères a soupe de sucre
4 cuillères a soupe de maïzena
jus et zeste d'un gros citron
vanille
30 gr de beurre


un peu de sucre glace pour la décoration




la préparation


dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, la vanille, la levure de boulanger, le beurre fondu mélange avec l'oeuf légèrement battu et bien sabler entre les mains


ajouter le lait tiède par petite quantité pour ramasser le mélange en une boule de pâte qui doit être légèrement collante a vos mains


pétrir 15 minutes jus qu'elle devient élastique, remettre dans le saladier ,couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume.


entre temps préparer la crème, mettre dans une casserole tout les ingrédients , les mélanger avec le fouet avant de la mettre sur le feu


mettre la casserole sur feu doux et laisser cuire jusqu'à épaississement en remuant de temps en temps


sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte a un rectangle de 30 cm de long et 20 cm de large


étaler ensuite la crème refroidis sur toute la surface du rectangle, ensuite commencer a rouler la pâtedu cote le plus long pour obtenir un boudin pour les details voir ici


couper le boudin en 12 rondelles, et les mettre dans les moules a muffins huile et farine et laisser doubler le volume une deuxième fois





badigeonner la surface des briochettes avec le lait et faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes


laisser refroidir et saupoudrer avec le sucre glace





bonne degustation

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى