بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 578 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 578 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>المسمن على الطريقة المغربية من مطبخي
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
المسمن على الطريقة المغربية من مطبخي
300 غ سميد
150 غ فرينة
م ك خميرة
م ك سكر
رشة ملح
ماء دافي للعجن
للتوريق
سميد
زبدة ذايبة او مارغارين + زيت
طريقة التحضير
نخلط المواد الجافة مع بعض
ونعجنها بالماء الدافي تدريجيا حتى نتحصل على عجينة لينة وطرية
نشكلها كريات ونخليها تختمر شوية
من بعد نحل كل كرية في شوية زيت وندهنها بالزبدة الذايبة ونرش عليها سميد
ونطويها على شكل المسمن العادي
نخليها ترتاح ونكمل البقية نغطيها بمنديل ونخليها حتان تختمر شويةمن بعد نبدا باول مسمنة طويتها تكون اختمرت نحلها مليح بالوراق
نسخن مقلاة تكون ثقيلة ونحط فيها فطرات من الزبدة الذايبة
نحط المسمن وكل ما نقلبو من جهة ندهنو بالزبدة الذائبة بواسطة فرشاة
نبقاو نقلبو فيها وندهنو في كل جهة حتان تطيب وتحمار
ونقدموه مع العسل الحر
ملاحظة :
بامكانك الاستغناء عن الخميرة او التقليل منها
هده الوصفة من وصفاتي المجربة
150 غ فرينة
م ك خميرة
م ك سكر
رشة ملح
ماء دافي للعجن
للتوريق
سميد
زبدة ذايبة او مارغارين + زيت
طريقة التحضير
نخلط المواد الجافة مع بعض
ونعجنها بالماء الدافي تدريجيا حتى نتحصل على عجينة لينة وطرية
نشكلها كريات ونخليها تختمر شوية
من بعد نحل كل كرية في شوية زيت وندهنها بالزبدة الذايبة ونرش عليها سميد
ونطويها على شكل المسمن العادي
نخليها ترتاح ونكمل البقية نغطيها بمنديل ونخليها حتان تختمر شويةمن بعد نبدا باول مسمنة طويتها تكون اختمرت نحلها مليح بالوراق
نسخن مقلاة تكون ثقيلة ونحط فيها فطرات من الزبدة الذايبة
نحط المسمن وكل ما نقلبو من جهة ندهنو بالزبدة الذائبة بواسطة فرشاة
نبقاو نقلبو فيها وندهنو في كل جهة حتان تطيب وتحمار
ونقدموه مع العسل الحر
ملاحظة :
بامكانك الاستغناء عن الخميرة او التقليل منها
هده الوصفة من وصفاتي المجربة
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» المسمن..المدلوك..خطوة خطوة من مطبخي
» المسمن من مطبخي
» حصريا ارز ودجاج محمر على الطريقة الخليجية من مطبخي بالتفصيل
» المسمن من مطبخي
» حصريا ارز ودجاج محمر على الطريقة الخليجية من مطبخي بالتفصيل
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى