بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 442 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 442 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>كيش بالباذنجان
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
كيش بالباذنجان
كيش بالباذنجان
المقادير :
للعجينة :
- 300غ فرينة .
- 2 ملاعق كبيرة زيت .
- ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز .
- ماء دافئ عند الضرورة .
الحشو :
- 1 كغ باذنجان .
- 2 ملاعق كبيرة حليب .
- 3 بيضات
- ملعقة كبيرة قشدة طازجة .
- 1 ملعقة صغيرة زعيترة
- ربطة معدنوس
- ملح
- 1/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 60 غ جبن طري
كيفية التحضير :
العجينة :
1- على طاولة عمل شكلي فوارة من الفرينة ، اسكبي الزيت ، الملح و خميرة الخبز الممزوجة مع 1/2 كأس شاي ماء دافئ اجمعي الكل بالماء الدافئ لتتحصلي على عجينة جد لينة اعجينيها قليلا رشي عليها الفرينة و اتركيها ترتاح .
الحشو :
2- في وعاء اخلطي البيض ، الحليب ، الكريمة الطازجة ، المعدنوس ، الزعيترة ، الملح و الفلفل الاسود ، الجبن المقطع إلى قطع صغيرة .
3- اخفقي الخليط من الاعلى الى الاسفل لجعله كريمي قليلا .
4- اغسيلي و قشري الباذنجان قطعيه الى مكعبات صغيرة و اقليها .
5- عند الطهي ضفي الباذنجان المطهي الى الخليط الكريمي ، اسكبي الكل على العجينة المطهية ثم ادخليه للطهي في الفرن حتى يصبح السطح ذهبيا قليلا و متماسكا عند اللمس .
المقادير :
للعجينة :
- 300غ فرينة .
- 2 ملاعق كبيرة زيت .
- ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز .
- ماء دافئ عند الضرورة .
الحشو :
- 1 كغ باذنجان .
- 2 ملاعق كبيرة حليب .
- 3 بيضات
- ملعقة كبيرة قشدة طازجة .
- 1 ملعقة صغيرة زعيترة
- ربطة معدنوس
- ملح
- 1/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 60 غ جبن طري
كيفية التحضير :
العجينة :
1- على طاولة عمل شكلي فوارة من الفرينة ، اسكبي الزيت ، الملح و خميرة الخبز الممزوجة مع 1/2 كأس شاي ماء دافئ اجمعي الكل بالماء الدافئ لتتحصلي على عجينة جد لينة اعجينيها قليلا رشي عليها الفرينة و اتركيها ترتاح .
الحشو :
2- في وعاء اخلطي البيض ، الحليب ، الكريمة الطازجة ، المعدنوس ، الزعيترة ، الملح و الفلفل الاسود ، الجبن المقطع إلى قطع صغيرة .
3- اخفقي الخليط من الاعلى الى الاسفل لجعله كريمي قليلا .
4- اغسيلي و قشري الباذنجان قطعيه الى مكعبات صغيرة و اقليها .
5- عند الطهي ضفي الباذنجان المطهي الى الخليط الكريمي ، اسكبي الكل على العجينة المطهية ثم ادخليه للطهي في الفرن حتى يصبح السطح ذهبيا قليلا و متماسكا عند اللمس .
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى