Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كبسة بالعجل الأبيض  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 72 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 72 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كبسة بالعجل الأبيض

اذهب الى الأسفل

 كبسة بالعجل الأبيض  Empty كبسة بالعجل الأبيض

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 3:25 pm

وصفات جديرة بالتجربة
(أعدّ "الشيف" نبيل سيلا هذه الأطباق، في مطعم "االمطع"لونوتر"، بالرياض).

المقادير :
للمرق:ht
- لتران من الماء
- حبّتان من البصل مقطّعتان إلى شرائح كبيرة
- كيلوغرام من لحم العجل الأبيض مقطّع حسب الرغبة
- حبّة من الجزر
- جذع من الكرفس
- ورقة غار
- قليل من البهار الحب
- ملح، حسب الرغبة

مقادير الكبسة:
- ملعقتان من الزيت النباتي
- نصف حبّة من البصل، مفرومة
- كوب من البندورة المطحونة (3 حبّات من البندورة وملعقة من الكزبرة وحبّة من الفليفلة الحارّة وملح وبهار).
- ملعقتان من بهارات الكبسة
- كوبان من أرز البسمتي المغسول والمنقوع في المياه لمدّة نصف ساعة
- كوبان من مرق اللحم

طريقة التحضير:
لإعداد المرق:
- في قدر توضع على النار، تغلى جميع مقادير المرق، وتنزع الزفرة عنها بين الفينة والأخرى، مع إيداعه على النار إلى حين نضوج اللحم، ثم ينثر الملح، ويصفّى.

لإعداد الكبسة:
- في قدر عميقة توضع على النار، يقلى البصل بالزيت النباتي، ثم اللحم المطبوخ بالمرق، ليضاف بعدها الأرز وبهارات الكبسة، مع التحريك.
- بعدها، يضاف كوبان من مرق اللحم مع البندورة المطحونة.

لإعداد صلصة البندورة المطحونة:
- في المطحنة الكهربائية، تطحن 3 حبّات من البندورة المقشّرة، مع حبّة من الفليفلة الحارّة وملعقة من الكزبرة والملح والبهار.
- يقدّم هذا الطبق ساخناً، مع الصلصة، ويزيّن حسب الرغبة وهذه صورة الاكلة.http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى