Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 بسطيلة بالدجاج  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 380 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 380 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



بسطيلة بالدجاج

اذهب الى الأسفل

 بسطيلة بالدجاج  Empty بسطيلة بالدجاج

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 1:30 pm





الحشوة

المقادير لبسطيلة متوسطة

دجاجة من وزن كيلو

3 بصلات

البقدونس تقريبا ملعقة كبير الى ملعقة ونصف

اربع بيضات

ربع كيلو لوز مسلوق منقة ومقلي في الزيت

مائة غرام سكر

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

الزعفران الحر

القرفة اعواد او كبديل ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

بهارات

في طنجرة نضع الدجاج والبصل مفروم قطع صفيرة

نضيف ربع كاس زيت

والبهارات

ملح حسب الدوق انا استعملت ملعقة صغيرة

ملعقة صغيرة الا ربع فلفل اسود او الابزار يعني ملعقة صغيرة غير ممتلئة

الزعفران الحر شعيرات نقوم بفركهم باليد

الملون الصناعي اوالزعفران الملون او الخرقوم اقل من ربع ملعقة

الكركم نصف ملعقة

الزنجبيل مطحون او سكينجبير ملعقة صغيرة اكتر بقليل من الابزار (الفلفل الأسود)

والقرفة

نضع الكل على النار

نقلب الى لن تدبل البصل ويتقلا الدجاج

تم نضيف كاسين ماء ونغطي

نستمر في التقليب من حين الى اخر حتى لا يحترق الدجاج وبعد ان ينضج نزيل الدجاج من الطنجرة ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة

ننتبه للمرق ادا كان فيه الماء نرفع من النار ونركه يتبخر ادا كان عادي نقوم باضافة البيض (لازم نخلي المرق يتبخر منه الماء ليس كليا لكن الى درجة كبيرة جدا)

الواحدة تلو الاخرى مع التحريك الجيد لبضع دقائق لينضج البيض ويتقلص المرق

نطحن اللوز والسكر تم نضيف له ماء الزهر

سنحتاج كدلك لورقة البسطيلة , اوراق السمبوسة,

صفار بيضة و زبدة دائبة

ندهن صفيحة الفرن بالزبدة

ويستحسن وضع ورق الفرن في اسفلها

نصفف خمس من الوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة

نرشها بقليل من الزبدة المدابة ونضيف ورقة اخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الورق

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات

البصل والبيض كطبقة اولى مع الانتباه ان لا يكون بها سوائل

الطبقة التانية دجاج

الطبقة الاخيرة لوز مع الانتباه الى رش كل طبقة بالزدة المدابة

نثني الحواشي(ورق السمبوسك) على الحشوة وندهنها بالزبدة ونقوم باضافة بعض الورق في الجوانب

اي نعكس ما عملنها بالاسفل مع الدهن بالزبدة واللصق باصفر البيض

ونضع الورقة الاخيرة من الفوق

تم ندهنها ندهنها بالزبدة

وتدخل لفرن ساخن بدرجة حرارة 180

مع الانتباه حتى تتحمر البسطيلة

عند التقديم لك الاختيار في طريقة التزيين انا رشيتها بالسكر الصقيل (سكر بودرة) وعملت خطوط بالقرفة وهي التزيين التقليدي لها

لكن يمكنك دهنها بملعقتين عسل ورشها باللوز ممزوج بالسكر الصقيل (سكر البودرة) والقرفة




RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى