Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 غراتان المقارون بالبشاميل امممممممم مع الصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 390 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 390 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



غراتان المقارون بالبشاميل امممممممم مع الصور

اذهب الى الأسفل

 غراتان المقارون بالبشاميل امممممممم مع الصور  Empty غراتان المقارون بالبشاميل امممممممم مع الصور

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 11:57 am

طريقة عمل المكرون بالشاميل
أنقل لكم اليوم الطريقة كاملة بالصور مع بعض التعديل
ونبدأ معا على بركة الله:

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة (مطبوخة)
- جبنة مبشورة



والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار


طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا

تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم و قطع الطماطم و الذرة ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم

ثم نضيف الصلصة

تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة معها

نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالدقيق

نضيف طبقة من المكرونة

ثم نفرد فوقها اللحمة

ثم طبقة المكرونة الثانية

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه
http://onfinite.com/libraries/75634/00e.jpg
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع

تقطع
وكولو بصحتكم مممممممممممممممم



و ماتنساوش راني نستنى في الردود


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى