Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ❁ سلطات جزائريه ☣  Empty
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 402 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 402 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



❁ سلطات جزائريه ☣

اذهب الى الأسفل

 ❁ سلطات جزائريه ☣  Empty ❁ سلطات جزائريه ☣

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 12:26 am










❁ سلطات جزائريه ☣










سلطه طماطم بالقرنون





المكونات 4 حبات طماطم متوسطة قاع

3حبات قرنون
1ربطة بقدونس 1
/2حبة بصل 2
معالق كبيرة قشدة 1
حفنة دري مكعبات
فلفل احمر حسب الموسم او اخضر
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير اغسلي الطماطم افرغيها من الداخل ثم ملحيها اقلبيها واتركيها ترتاح مريري قاع القرنون فى الخلاط
.ضيفي العصيدة المتحصل عليها البقدونس ; عصير 1/2حبة ليمون والقشدة ضيفي الفلفل الاسود قصري حبات الطماطم الفارغة املايها بالحشوة ثم زيني سطحها بالمكعبات الفلفل وحبات الدرى افرشي طبق التقديم بالبقدونس ضفي الطماطم المحشية فوقه يقدم باردا

سلطة حميص



لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما
ويمكن كذلك تشوي فقط الفلفل طرشي وحار وطماطم وبعدين تطحنيهم بالباتور لكن حذاري لازم يكون الخليط كثيف وتصبي الزيت زيتون وثوم مقطع وفلفل اسود وملح

سلاطه اورداف



رطل بطاطا،رطل بطراف، رطل بسباس،3 فلفل حلو،1 بصلة،2 حبات طماطم،4 حبات بيض، زيتون اخضر، 4 حبات جزر
التحضير نقوم بسلق البطاطا البطراف الجزر والبيض وبتفوير البسباس والفلفل وعند الانتهاء نقوم بتقطيع البطاطا والبطراف والجزر والبسباس والفلفل وحبات البيض والطماطم والبصل لي قطع صغيرة ونضيف الزيتون ثم نحضر لاصوص وهي عبارة عن فنجان خل +2 فنجان زيت عادي قليل من الملح فلفل اسود وقليل من الثوم نخلطهم مع بعض ثم نضيفهم ال الخضار المقطعة ونخلط الكل مع بعض واخيرا نضيف المايوناز وشهية طيببة

سلطة بحرية
 ❁ سلطات جزائريه ☣  42336354164556333981-300x225
مكونات
فلفل طرشي طماطم خيار زيتون احكل منزع النوي او اخضر منزوع النوي طون فرماج جبن الاحسن ابيض ليحب البصل يضيف البصل انا منحبوش
اوراق النعنان ثوم زيت زيتون فلفل اسود وملح
نقطع الفلفل الطرشي مكعبات صغيرة وطماطم كذلك البصل زيتون نقطعو نضيفو الطون وقطع الجبن ونصب زيت الزيتون وفلف اسود وملح ونخلط ونقطع النعناع ومن يريد يضيف الذرة








المقادير :



-حبة خيار من الحجم الكبير



- حبة فلفل أخضر



-50 غ من الزيتون الاخضر بدون نواة



-3 اوراق نعناع اخضر طازج



-4 ملاعق كبار زيت زيتون



-ملعقتين من الخل الابيض



-فلفل أسود او ابيض حسب الرغبة



-نصف ملعقة صغيرة ملح




التحضير :



- قشري الخيار و قطعيه طوليا الى قسمين



-ازيلي منه الطبقة الوسطى التي تكون فيها البدور الكثيرة ثم قطعيه شرائح متوسطة السمك



- قطعي الفلفل الى شرائح طولية متوسطة السمك




-حطي القطع في صحن تقديم السلطة و حطي عليه الفلفل المقطع كذلك طوليا الى شرائح متوسطة و فوقهم حبات الزيتون و زيني باوراق النعناع



- حضري الصلصة الخاصة بالسلطة كما يلي : امزجي الزيت مع الخل مع الملح و رشي عليهم بالفلفل الابيض او الاسود



-اسكبي الصلصة فوق السلطة و تقدم السلطة باردة و الف صحة و هناء




- ملاحظة : يمكن تحضير الصلصة كذلك باضافة علبة من الزبادي على الصلصة و قليل من الزعتر اليابس و تزين بالجبنة البيضاء










RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى