Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 مقبلات بنكهة جزائرية *مممممممممممممممممم* البطاطا بالجبن  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



مقبلات بنكهة جزائرية *مممممممممممممممممم* البطاطا بالجبن

اذهب الى الأسفل

 مقبلات بنكهة جزائرية *مممممممممممممممممم* البطاطا بالجبن  Empty مقبلات بنكهة جزائرية *مممممممممممممممممم* البطاطا بالجبن

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 12:11 am




نصف كيلو بطاطا -
حبتين بيض -
جبن -
ليمون -
ملح -


بعد غلي البطاطا وتنقيتها نقوم بفرمها فرما جيدا ونضيف إليها حبتي البيض المخفوق مع الجبن ونقوم بمزج الجميع مزجا جيدا
من ناحية أخرى نأخذ حبة بطاطا جديدة فبعد تقشيرها نقوم ببرشها في أداة البرش اليدوية ونتركها في إناء على حدة
نأتي الآن إلى البطاطا المرحية مع الجبن السابقة ونكروها على شكل كويرات صغيرة هذه الكويرات نقوم بغمسها في خيوط حبة البطاطا المبروشة ليلتصقبه أكبر قدر ممكن من خيوط البطاطا ثم نصطفها في قالب الفرن الذي ندهنه بقيلي من الزبدة لكي لا تلتص بالقالب ثم نتركها في الفرن حتى يحمر لونها


بوراك بالخضر


في إناء نأخذ فلفل حلو احمر ونقطعه على شكل أشرطة رقيقة نفس الشيء بالنسبة للكرنب والبصل وهنا يجب أن نلفت نظر السيدات أن يكون التقطيع متقاربا لكي نحصل على أشرطة رقيقة كالخيوط..ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وملعقة
زيت ونضع الكل فوق النار نتركه يتقلى قليلا جدا مدة دقيقة واحدة لا أكثر بعد ذلك نأخذ ورقة الديول ونضع الحشو في الوسط نقوم بعد ذلك بغلق ورقة الديول ونضعها في زيت ساخن ونق;م بقليه وتقدم بالليمون وشهية طيبة من مجلة الطبخ الجزائري
فلفل حلو احمر
حبة بصل
نصف رأس كرنب
جبن مفروم
ملح
فلفل أسود
الكويرات المقرمشة


أولا نقوم بغلي البطاطا ثم نقطعها على شكل مكعبات صغيرة ثم ناخذ ورقة الديول ونضع فوقها كمية من البطاطا ونكسر فوق البطاطا حبة بيض ونقوم برشها بقليل من الملح والفلفل الاسود والمعدنوس والهريسة والجبن نقوم بعد دلك بطيها للحصول على شكل مثلث نقوم بقلي كل حبة في الزيت الساخن نقطرها من الزيت ونقدمها بشرائح الليمون
أوراق الديول
بيض
هريسة
حبة بطاطا كبيرة
جبن مفروم
ملح
فلفل اسود
معدنوس





RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41186
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى