بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 464 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 464 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>Chausson à la viande hachée(ma préparation)
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
صفحة 1 من اصل 1
Chausson à la viande hachée(ma préparation)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Chausson à la viande hachée
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
1-La pate :
500g farine
1/2 verre d'huile
une pincée de sel
2 cuilleres a café de levure "ta3 lmatlou3"
1oeuf
Mettre la farine+ l'œuf +l'huile +le sel
d'un autre coté mettre la levure ds un peu d'eau tiède une fois takhmer un peu verser sur le premier mélange
ramasser si nécessaire avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
Laisser reposer 1/2heure
2-La farce :
*Viande hachée
*poivron/oignon/tomate coupés en petits des
*sel +poivre
*persil
* fromage blanc
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle - Epluchez l'ail et l'oignon, coupez les poivrons en petits dés - Les faire suer dans la poêle, ajoutez ensuite la viande hachée et faire revenir jusqu'à coloration. Salez, poivrez, Rajoutez la tomate coupée en dés laisser environ 15 mn.
3-Montage :
Étalez la pâte e au rouleau sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l'aide d'un verre d'eau " a vous de choisir le diamètre"
Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce + fromage blanc coupe en des.
Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
Badigeonnez avec du jaune d'oeuf délayé avec de l'eau.
Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt
Chausson à la viande hachée
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
1-La pate :
500g farine
1/2 verre d'huile
une pincée de sel
2 cuilleres a café de levure "ta3 lmatlou3"
1oeuf
Mettre la farine+ l'œuf +l'huile +le sel
d'un autre coté mettre la levure ds un peu d'eau tiède une fois takhmer un peu verser sur le premier mélange
ramasser si nécessaire avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
Laisser reposer 1/2heure
2-La farce :
*Viande hachée
*poivron/oignon/tomate coupés en petits des
*sel +poivre
*persil
* fromage blanc
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle - Epluchez l'ail et l'oignon, coupez les poivrons en petits dés - Les faire suer dans la poêle, ajoutez ensuite la viande hachée et faire revenir jusqu'à coloration. Salez, poivrez, Rajoutez la tomate coupée en dés laisser environ 15 mn.
3-Montage :
Étalez la pâte e au rouleau sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l'aide d'un verre d'eau " a vous de choisir le diamètre"
Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce + fromage blanc coupe en des.
Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
Badigeonnez avec du jaune d'oeuf délayé avec de l'eau.
Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» سهل و سريع من مطبخي ♥ Quiche au viande hachée
» Crèpes au thon (ma préparation)
» cannelloni farci a la viande بالصور والشرح الممل من مطبخي اجي مرحبا
» Crèpes au thon (ma préparation)
» cannelloni farci a la viande بالصور والشرح الممل من مطبخي اجي مرحبا
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المقبلات و السلطات و الشوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى