Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كبة برغل باللحمه  Empty
مواضيع مماثلة
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 457 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 457 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
    التسجيل السريع



    كبة برغل باللحمه

    اذهب الى الأسفل

     كبة برغل باللحمه  Empty كبة برغل باللحمه

    مُساهمة من طرف RimA الأربعاء نوفمبر 07, 2012 6:51 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    مقادير كبة برغل باللحمه
    مقادير الكبة
    نصف كيلو برغل ناعم
    غم300لحمه مفروم ناعم جدا
    بصلة
    ماء (حسب كمية غمر البرغل)

    مقادير الحشوة
    نصف كيلو لحمه فرمه
    ثلاث روس بصل مفروم ناعم
    ملعقه كبيره كمون
    ملعقتين كبيره سماق
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه صغير بهار
    فنجان زيت
    تحضير البرغل
    نضع البرغل في وعاء غميق
    ثم نضيف له ماء حتى تغمر البرغل بقدار 1سم
    وتترك مدة ساعه حتى يشرب الماء
    نخلط البرغل بماكنة الكبه مع اضافة 300غم لحمه وراس البصل
    اي اله تعمل على الطحن



    تحضير الحشوه

    نضع اللحمه في الطنجره على نار نضيف الزيت والبهار ملعقه صغير ملح
    ونستمر في تحريك مدة خمس دقائق ثم نضيف لها البصل ونقلبهما وتترك على النار
    مدة نصف ساعه حتى تستوي البصل واللحمه ولا يبقى بها سائل
    بعده نضعها في المصفى حتى نتخلص من الزيت ثم نضيف لها السماق ونخلطه جبدا



    الحشي

    تقطع عجينة البرغل بحجم البيضه ممكن اكبر حسب الرغبه
    تضع قطعة عجينة البرغل على راحة اليد
    وبواسطة الاصبع نبدا بفتحها وتفريغها مع تشكيلها على شكل الكبة
    كما في الصورة



    ثم نقوم بعمليه الحشي
    مقدار معلقة كبيرة



    القلي

    نضع لتر الزيت في مقلى غميق على وعندما
    يسخن جيدا نضع حبات الكبه مع تخفيف حرارة النار
    وتترك حت تصبح حمراء ثم نرفعها عن نار
    الملح والكمون بتدريج حتى تصبح عجينه متماسكه سهلة تعجين




    RimA
    عضو دهبي
    عضو دهبي

    عدد المساهمات : 6066
    نقاط : 42046
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 18/10/2011

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى