Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الرقاقة من مطبخي و بالصور و بالتفصيل  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 51 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 51 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



الرقاقة من مطبخي و بالصور و بالتفصيل

اذهب الى الأسفل

 الرقاقة من مطبخي و بالصور و بالتفصيل  Empty الرقاقة من مطبخي و بالصور و بالتفصيل

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 12:27 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


جئت لكنّ اليوم بوصفة أتمنى تعجبكم




في الشرق الجزائري نسميها الرقاقة


لا أعرف لها إسما آخر

تؤكل بالبن أو بالحليب


أترككنّ مع تحضير كيفية تحضير الرقاقة



نعجن السميد مع حفنة فرينة الملح و قرصة خميرة الخبز









و عندما اقول قرصة معناه كمية تِخذ بين الأصبعين فقط


لا تزيدي حتى تعطي اللون المحمر





نعجن بالماء جيدا جدا جدا جدا حتى تصبح العجينة طرية و رائعة


و إذا ما عجنتيها جدا لا تلومي غير حالك









ندهن يدينا بالزيت و نقسمها إلى كريات بحجم حبة الجوز


و نغطيها بغطاء بلاستيكي نصف ساعة





نذيب كمية من الزبدة و نتركها تبرد


نضع كمية الزيت في صحن


ندهن السطح بالزيت و نفتح الكرة الأولى


و ندهنها بالزبدة الذائبة كما في الصورة







ونلفها لفة واحدة ثم ندهن بالزبدة و نلف








ندهن و نلف



ندهن و نلف






و هكذا حتى نتحصل على هذه




نضعها جانبا



ندهن السطح بالزيت

نفتح الكرة الثانية جيدا و ندهنها بالزبدة و نضع الكرة الأولى الملفوفة في وسطها







و أظن الصوّر غنيّة عن التعبير




و نلفها مع الدهن بالزبدة الذائبة طبعا








نضعها جانبا






ندهن السطح بالزيت و نفتح فوقه الكرة الثالثة


و ندهنها بالزبدة و نضع بداخلها الكرة الأولى و الثانية الملفوفتين معا



و نلف كما في الصور


و هكذا مع الكرة الرابعة







و الكرة الخامسة



و نتحصل على هذا الحجم








نضعها جانبا في صنية ترتاح و نغطيها بغطاء بلاستيكي



و نبدأ من جديد


ندهن السطح بالزيت و نفتح الكرة الأولى



المهم تماما كما تكلمنا عن المراحل السابقة


و نتركهم يرتاحو اكثر من ساعة





و عندما أقول اكثر من ساعة معناه ان ذلك سيجعلها خفيفة


تابعوا جيدا نصائحي حتى تنجحوا في تطبيقها



نسخن الطاوة او مقلاة تيفال ثقيلة



و ندهنها بالزيت



ونفتح العجينة الأولى







و نضعها بسرعة داخل المقلاة على نار متوسّطة













كما في الصورة و نقلبها بالملعقة العريضة المسطّحة










و نحركها قليلا اثناء الطهي



حتى نتحصّل على هذا



و نكمل مه العجينة المتبقية بنفس الطريقة



و تقدّم البن او الرائب و التمر



أتركنّ مع الصور تتحدّث بنفسها














































لا تنسو التقييييم و الردوووذ





تعبت


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41416
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى