Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 محشي ورق العنب  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 37 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 37 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل

 محشي ورق العنب  Empty محشي ورق العنب

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 12:59 pm

محشي ورق العنب



المحشي بأنواعه المختلفة لا تخلو منه مائدة عربية

، ولكن لكل بلد طريقة مختلفة في طريقة عمله،
ومن أهم أنواع هذا النوع من الطعام هو ورق العنب
فهو يمتلك فوائد كثيرة،
كما أن ورق العنب يعتبر مصدرا جيدا للكثير
من العوامل الغذائية المفيدة، وكذلك كمصدر للطاقة..
ويستخدم كعلاج للكثير من المشاكل
كمشاكل الجهاز الهضمي كعسر الهضم
والتهابات المعدة ومشاكل الأسنان،
كما يقال أنه يساعد على تخفيف نسبة الكولسترول
ويزيد من نشاط الجسم في مقاومة الأمراض،
لذلك تعرفي معنا على طريقة تحضيره على الطريقة المصرية:
المقادير:
ـ نصف كيلو من ورق العنب.
ـ نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما.
ـ حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما .
ـ2حبة بصل متوسطة مقشرة، و مفرومة فرما ناعما.
ـ نصف كوب من الأرز المصري المغسول، و المصفى.
ـ3 حبات متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما .
ـ ثلاثة أرباع كوب من عصيرالليمون الحامض
ـ نصف ملعقة كبيرة ملح .
ـ رشة بهار مطحون .
ـ رشة قرفة مطحونة.
ـ رشة فلفل أبيض مطحون.
ـ كوب من زيت الزيتون.
ـ2حبة بطاطس متوسطة مقشرة، و مقطعة إلى دوائر .
ـ3أكواب ماء.

تحضير الحشو:
ـ امزجي الأرز مع النعناع، الطماطم، البقدونس،
والبصل تبلي بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت والملح .
تحضير الورق:

ـ أزيلي عروق ورق العنب الزائدة، من أسفله ثم اغسليه جيدا.
ـ ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي،
ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة
ثم ارفعيه حالا كي لا يهتري، وضعيه في الماء البارد.
طريقة الحشو:
ـ مدي الورقة على طبق نظيف،
على أن يكون السطح الأملس للورقة
مواجها للطبق والعروق مواجهة لك.
ـ ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشو.
ـ ثم اطوي الجوانب ولفيها بإحكام،
وكرري العملية مع الأوراق الباقية.
ـ ضعي في القدر باقي الزيت،
ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , وبعد ذلك
صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب
كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ.
ـ أضيفي إلى القدر الكمية الباقية،
من عصير الليمون الحامض والماء و مرق الحشو
وما تبقى من الملح, ثم ضعيهم على
نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج,
غطي القدر و خففي النار.
ـ اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير
وزيدي المرق كلما لزم الأمر.
قدمي الطبق باردا او ساخنا
كما ترغبين ومزينا بحلقات البطاطس.
وبالهنا والشفا


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41136
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى