Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 392 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 392 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء

اذهب الى الأسفل

 طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء  Empty طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء

مُساهمة من طرف زهرة القدس الجمعة أكتوبر 28, 2011 10:39 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


هدا الموضوع لاختي نقلته لكم للاستفادة منه


كيكة البلاك فوريست



[img] ***اضغط على هذا الرابط*** [img]http://dc14.arabsh.com/i/02231/55tr09zs0ybf.bmp" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
المقادير

4 بيضات

120غ سكر( سنيدة)

120غ طحين حلويات

ملعقة كبيرة من كاكاو اسود

نصف ملعقة صغيرة بيكن بودر(خميرة حلوة)

ملعقة صغيرة فانيليا



طريقة التحضير

نخفق البيض جيدا مع السكر بواسطة خفاقة كهربائية (خليط سميك فاتح اللون)

نظيف طحين مخلوط ب بيكن بودروالكاكاو

طريقة الخلط تكون من تحت الى فوق

نسكب الخليط في مول دائري قطره 22سم

و لكن قبل وضع الخليط في المول يجب تغليف المول بورق الزبدة

ندخل الكيك الى الفرن مدة 30 الى 45د درجة حرارة 180°

عند اخراج الكيك نتركه يبرد تماما

و من الافضل ترك الكيك ليلة كاملة و من بعد نزينه

طريقة التزيين

نقسم الكيك الى نصفين نسقي النصف الاول ب الشربات ( كوب ماء + كوب سكر) يغلي مدة 10 د
نظيف له عصير نصف ليمونه نتركه يبرد تماما

و عند سقي الكيك نضع فوقه الكريمة شانتيلي و نضع النصف الثاني من الكيك
و نزينه من فوق كما هو موضح في الصورة

ملاحظات هامة لنجاح الكيك

*تسخين الفرن 30د قبل وضع الكيك فيه

*عدم فتح الفرن عند ادخال الكيك حتى تمر 30د على الاقل

*نخل او غربلة الطحين

*اخراج البيض من الثلاجة ساعة على

*الاقل قبل بدا التحضير

*او نقع البيض في ماء دافئ مدة 10د






كيكةالشكولاطة

[img] ***اضغط على هذا الرابط***  طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء  1ycvz0eh7epm





نفس المقادير السابقة

فقط عند تغليف الكيكة بكريم شانتيلي

نغلفها مرة اخرى بعجينة الشكولاطة

و تشبه عجينة السكر و تباع عند محلات بيع لوازم الحلوة.


كيكة بالفواكه.

***اضغط على هذا الرابط***  طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء  E5d9r5vancv2


وهي كدلك نفس المقادير السابقة مع اختلاف في

المول او القالب يكون مربع الشكل

استبدا ملعقة كاكاو اسود ب ملعقة كبيرة نشا + مبشور الليمون

و عند وضع الفواكه نلمعها ب جيلي الساخن للمحافضة على شكلها و اعطائها لامعان.



و هده صورة المجموعة
***اضغط على هذا الرابط***  طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء  Vwqagcu0l8lm



اي سؤال او استفسار انا في الخدمة

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

زهرة القدس
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1579
نقاط : 28378
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى