بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 392 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 392 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طورطات سهلة من مطبخ اختي اسماء
بسم الله الرحمن الرحيم
هدا الموضوع لاختي نقلته لكم للاستفادة منه
كيكة البلاك فوريست
[img] ***اضغط على هذا الرابط*** [img]http://dc14.arabsh.com/i/02231/55tr09zs0ybf.bmp" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
المقادير
4 بيضات
120غ سكر( سنيدة)
120غ طحين حلويات
ملعقة كبيرة من كاكاو اسود
نصف ملعقة صغيرة بيكن بودر(خميرة حلوة)
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
نخفق البيض جيدا مع السكر بواسطة خفاقة كهربائية (خليط سميك فاتح اللون)
نظيف طحين مخلوط ب بيكن بودروالكاكاو
طريقة الخلط تكون من تحت الى فوق
نسكب الخليط في مول دائري قطره 22سم
و لكن قبل وضع الخليط في المول يجب تغليف المول بورق الزبدة
ندخل الكيك الى الفرن مدة 30 الى 45د درجة حرارة 180°
عند اخراج الكيك نتركه يبرد تماما
و من الافضل ترك الكيك ليلة كاملة و من بعد نزينه
طريقة التزيين
نقسم الكيك الى نصفين نسقي النصف الاول ب الشربات ( كوب ماء + كوب سكر) يغلي مدة 10 د
نظيف له عصير نصف ليمونه نتركه يبرد تماما
و عند سقي الكيك نضع فوقه الكريمة شانتيلي و نضع النصف الثاني من الكيك
و نزينه من فوق كما هو موضح في الصورة
ملاحظات هامة لنجاح الكيك
*تسخين الفرن 30د قبل وضع الكيك فيه
*عدم فتح الفرن عند ادخال الكيك حتى تمر 30د على الاقل
*نخل او غربلة الطحين
*اخراج البيض من الثلاجة ساعة على
*الاقل قبل بدا التحضير
*او نقع البيض في ماء دافئ مدة 10د
كيكةالشكولاطة
[img] ***اضغط على هذا الرابط***
نفس المقادير السابقة
فقط عند تغليف الكيكة بكريم شانتيلي
نغلفها مرة اخرى بعجينة الشكولاطة
و تشبه عجينة السكر و تباع عند محلات بيع لوازم الحلوة.
كيكة بالفواكه.
***اضغط على هذا الرابط***
وهي كدلك نفس المقادير السابقة مع اختلاف في
المول او القالب يكون مربع الشكل
استبدا ملعقة كاكاو اسود ب ملعقة كبيرة نشا + مبشور الليمون
و عند وضع الفواكه نلمعها ب جيلي الساخن للمحافضة على شكلها و اعطائها لامعان.
و هده صورة المجموعة
***اضغط على هذا الرابط***
اي سؤال او استفسار انا في الخدمة
هدا الموضوع لاختي نقلته لكم للاستفادة منه
كيكة البلاك فوريست
[img] ***اضغط على هذا الرابط*** [img]http://dc14.arabsh.com/i/02231/55tr09zs0ybf.bmp" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
المقادير
4 بيضات
120غ سكر( سنيدة)
120غ طحين حلويات
ملعقة كبيرة من كاكاو اسود
نصف ملعقة صغيرة بيكن بودر(خميرة حلوة)
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
نخفق البيض جيدا مع السكر بواسطة خفاقة كهربائية (خليط سميك فاتح اللون)
نظيف طحين مخلوط ب بيكن بودروالكاكاو
طريقة الخلط تكون من تحت الى فوق
نسكب الخليط في مول دائري قطره 22سم
و لكن قبل وضع الخليط في المول يجب تغليف المول بورق الزبدة
ندخل الكيك الى الفرن مدة 30 الى 45د درجة حرارة 180°
عند اخراج الكيك نتركه يبرد تماما
و من الافضل ترك الكيك ليلة كاملة و من بعد نزينه
طريقة التزيين
نقسم الكيك الى نصفين نسقي النصف الاول ب الشربات ( كوب ماء + كوب سكر) يغلي مدة 10 د
نظيف له عصير نصف ليمونه نتركه يبرد تماما
و عند سقي الكيك نضع فوقه الكريمة شانتيلي و نضع النصف الثاني من الكيك
و نزينه من فوق كما هو موضح في الصورة
ملاحظات هامة لنجاح الكيك
*تسخين الفرن 30د قبل وضع الكيك فيه
*عدم فتح الفرن عند ادخال الكيك حتى تمر 30د على الاقل
*نخل او غربلة الطحين
*اخراج البيض من الثلاجة ساعة على
*الاقل قبل بدا التحضير
*او نقع البيض في ماء دافئ مدة 10د
كيكةالشكولاطة
[img] ***اضغط على هذا الرابط***
نفس المقادير السابقة
فقط عند تغليف الكيكة بكريم شانتيلي
نغلفها مرة اخرى بعجينة الشكولاطة
و تشبه عجينة السكر و تباع عند محلات بيع لوازم الحلوة.
كيكة بالفواكه.
***اضغط على هذا الرابط***
وهي كدلك نفس المقادير السابقة مع اختلاف في
المول او القالب يكون مربع الشكل
استبدا ملعقة كاكاو اسود ب ملعقة كبيرة نشا + مبشور الليمون
و عند وضع الفواكه نلمعها ب جيلي الساخن للمحافضة على شكلها و اعطائها لامعان.
و هده صورة المجموعة
***اضغط على هذا الرابط***
اي سؤال او استفسار انا في الخدمة
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
زهرة القدس- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1579
نقاط : 28378
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 28/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى