بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 416 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 416 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>قاتو روعة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
قاتو روعة
السلام عليكم ورحمة الله
كيف حالكم أخواتي الغاليات ... أمس صنعنا انا وامي حلوى سهلة ولذيذة وأيضا تخرج بكمية كبيرة من القطع اي تغرم وتصلح لعدة مناسبات
احنا هذي اول مرة نجربوها لهذا اخذناها فقط بنصف الكمية لكن راح نعطيكم المقادير الكاملة
لنبدأ على بركة الله
المقادير:
600غ فرينة
250غ زبدة مقطعة
100غ سكر غلاس
1ملعقة قهوة خميرة الخبز
4ملاعق شربة قشطة الطرية
1 صفار البيض
1/2 قرصة الخميرة الكميائية
1قرصة فانيلا
الحشوة:
400غ لوز مرحي وبالقشور
400غ سكر عادي
175غ زبدة ذائبة
3 ملاعق شربة قشطة طرية
6بيضات كاملات
طريقة العمل :
في وعاء نضع الزبدة +السكر قلاصي+قرصة الفانيلا+صفار البيض+ حبة ليمون مبشورة(لمن يريد ذلك)+ملعقة الخميرة العجينة في ماء دافئ+ القشطة الطرية ونخلط الكل بالخلاط الكهربائي بعد ان تمتزج المكونات نضيف الفرينة و الخميرة تاع الحلوى بشوي بشوي ليس الكل في مرة واحدة الى ان تتكون لنا عجينة قاسية نوعا ما
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
نلفها في غلاف بلاستيكي ونترك العجينة ترتاح لمدة 30د في البراد
طريقة تحضير الحشو:
في اناء نضع اللوز +السكر+الزبدة الذائبة+القشطة الطرية+البيض
ونخلط جيدا بالملعقة الخشبية الى ان نتحصل على مزيج جاري
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
بعد ان تكون العجينة قد ارتاحت نضعها في سينية تكون فيها ممسوحة بالزبدة والفرينة يعني fariné وبعدها نضعها في الفرن ونتركها تطهو نصف طهو يعني مش تماما
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
وبعد اخراجها مباشرة نرمي الحشو ونعيد ادخالها في الفرن الى ان تطهو جيدا
وبعد ان تطهو الحلوى نتركها تبرد جيداااااا
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
للتزيين :
نحتاج لتزيينها علبة حليب المركز المحلى ويكون طايب يعني كراميل وشكولاطة حسن الذوق
بعد ان تبرد الحلوى نضيف الكراميل فوقها ونطليها كليا ونتركها تجف وبعد ان تجف نطلي الشكلاطة المذوبة وننشر فوقها اللوز المهرمش كما في الصور
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
زهرة القدس- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1579
نقاط : 28383
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 28/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى