بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 416 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 416 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>'قــــاطــو الغــــريــــبـــية ـــــــــ وبالصورــــــــ للعيد'''''
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
'قــــاطــو الغــــريــــبـــية ـــــــــ وبالصورــــــــ للعيد'''''
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله تكونو كامل بخير عليكم
خدمة قاطو الغريبية بالنسبة ليا انا بطريقة جديدة واقتصادية جا خفيف وزاكي وبنين
حبيت نفيدكم بيه عارفة العيد على الابواب
المقادير نتاعو:
3 كيلات فرينة( مقدرة ب 350 غ او 3 كيسان - كل مغرف اكل كبيرة تقارب 25 غ للي ما عندهاش الميزان)
كيلة سكر رطب (100 غ )
كيلة مخلطة بين سمن وزيت (ما يقارب كاس نتاع الاينوكس)
مغرفة فاني
و 6 مغارف جنجلانية محمصة
نخلطو الحوايج الناشفة كلها مع بعض
وبنداو نعجنو بكاس الزيت والسمن المذاب يكون بارد
حتان نتحصلو على عجينة تقدري تقولي متماسكة لانها مادامها معجونة بالزيت برك رح تبقى تتفتت
بعد ذلك نحلوها بالشوية بالحلال ونستعملو شوي فرينة وساعة ساعة نريقلوها باليد حتان نتحصلو على سمك يكون متوسط تقريبا 2 سم
نقطعو الشكل اللي نبغوه
ونرشقو فيه لوزة او حبات بيسطاش
بعد ذلك ندخلوه للفور يطيب بشرط نكونو مقابلينو يطيب مليح من الاسفل ومن فوق يبقى شوي ابيض على زهري
كي يطيب نغطسوه على الجوانب في المعجون
ونلهوثوه على الجنجلانية
وعلى جنب كل حبة نغطسوها في لامعجون مرة تانية ونحطوها في بيسطاش مرحي
هذا شكلهم بعد الانتهاء من التزيين
وهذا الشكل النهائي
كيما تقولها ام ندوش زوووووووووووم
نتمنى انه يروقلكم ويعجبكم
منقووووووووووووووووول
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
ام اسحاق- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 407
نقاط : 25091
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى