Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 418 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 418 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



☺ المــقـــــروط .ܔ҉

اذهب الى الأسفل

 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  Empty ☺ المــقـــــروط .ܔ҉

مُساهمة من طرف ام اسحاق الجمعة أكتوبر 28, 2011 3:20 pm





 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  12784173571

 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  12988371623


 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039419611

☺ المــقـــــروط .ܔ҉


 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039418561  ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039418561


 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  Makrout


إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط .


 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039423075


العجينة :


3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039423075

الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما


 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039423075

الحشو الأول :

كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039423075

الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة

ونحتاج الىعسل للزينة

 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039423075

الكيفية:

في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها



 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039418561  ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039418561  ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039418561




أتمـنى يعجبكم الموضـــــــوع


فـي إنتــظار آرائكم وتقييـمكم






 ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039424335  ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039424335  ☺ المــقـــــروط .ܔ҉  13039424335

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

ام اسحاق
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 407
نقاط : 25091
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى