بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 557 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 557 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 557 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 3:53 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم
أخواتي الكريمات السلام عليكن ورحمة الله وبركاته وبعد.. هذه عجينة اللوز الأصليةوالتي تعلمتها من عند احدى الأخوات ربي يحفظها ويرزقها الجنةفي احد المنتديات وكنت عملت بها البطيخ الأحمر وكان ذوقها راااائع وأتمنى أن أفيدكن بها
عجينة اللوز
الطريقة الأولى
مقاديرعجينة اللوز الأصلية :
- 1 كيلة لوز مرحي ناعم
- 2 كيلتين من السكر الناعم
- عطرالفانيلا أو عطر حسب الدوق + الملون
- بياض البيض
التحضير
نمزج اللوز + السكر + الفانيلا و الملون ثم نضيف بياض البيض بالتدريج وبكمية قليلة حتى نتحصل على عجينة متماسكة
الطريقة الثانية
يمكنك أستخدام عجينة السكر الموجودة في الأسواق والمستخدمة في التزيين أو الفوندون le fondant أعجنيها جيدا بيديك ثم أضيفي اللوز المرحي ناعم حتى تتحصلي على عجينة متماسكة هدا أن كنتي ممن لا يحبون مداق البيض
ملاحظة : يمكنك أستخدام جوز الهند بدل اللوز خصوصا في الوصفة الثانية وأأكد لك أن النتيجة ستكون جد طيبة
البطيخ الأحمر
الطريقة
نقوم بتشكيل كرة حمراء اللون
ثم نحل القليل من العجينة البيضاء ألى سمك 3مم
ونضع بداخلها الكرة الحمراء
ونقوم بتغليفها للحصول على كرة بالون الأبيض
نفرد عجينة أخرى بالون الأخضر سمك5مم
ونضع بداخلها الكرة البيضاء
ونقوم بتغليفها كدالك للحصول على كرة خضراء نضعها بالثلاجة
ولما تتجمد نخرجها ونقوم بتبريجها كما نفعل بالدلاع أو البطيخ الأحمر
بواسطة الشكولاطة نشكل نقاط لتبدو كالبدور
الصور المرفقة [u]***[url=http://www.djelfa.info/vb/attachment.php?attachmentid=25012&[/img] (10.9 كيلوبايت, المشاهدات 70)
الموز بعجينة اللوز
الطريقة
1-نقوم بتحضير عجينتين الأولى بيضاء والثانية صفراء
نشكل البيضاء على شكل هلالي أو بالأحرى على شكل حبة موز
وبواسطة سكين نشكل خطوط طولية
نفرد كمية من العجينة الصفراء نضع البيضاء في الوسط
نرفع العجينة على الأطراف ونقطع الزائد منها لنشكل القشر
أماالقشرة العلوية فنقطعها لوحدها
نقوم بوضعها في الأعلى
من ثم نعيد رفعها بشكل حلزوني
لنحصل على هدا الشكل
بواسطة الشكولاطة نضع بقع بنية
الصور المرفقة [u]***[url=http://www.djelfa.info/vb/attachment.php?attachmentid=25134&[/img] (9.8 كيلوبايت, المشاهدات 0)
عجينة اللوز
الطريقة الأولى
مقاديرعجينة اللوز الأصلية :
- 1 كيلة لوز مرحي ناعم
- 2 كيلتين من السكر الناعم
- عطرالفانيلا أو عطر حسب الدوق + الملون
- بياض البيض
التحضير
نمزج اللوز + السكر + الفانيلا و الملون ثم نضيف بياض البيض بالتدريج وبكمية قليلة حتى نتحصل على عجينة متماسكة
الطريقة الثانية
يمكنك أستخدام عجينة السكر الموجودة في الأسواق والمستخدمة في التزيين أو الفوندون le fondant أعجنيها جيدا بيديك ثم أضيفي اللوز المرحي ناعم حتى تتحصلي على عجينة متماسكة هدا أن كنتي ممن لا يحبون مداق البيض
ملاحظة : يمكنك أستخدام جوز الهند بدل اللوز خصوصا في الوصفة الثانية وأأكد لك أن النتيجة ستكون جد طيبة
البطيخ الأحمر
الطريقة
نقوم بتشكيل كرة حمراء اللون
ثم نحل القليل من العجينة البيضاء ألى سمك 3مم
ونضع بداخلها الكرة الحمراء
ونقوم بتغليفها للحصول على كرة بالون الأبيض
نفرد عجينة أخرى بالون الأخضر سمك5مم
ونضع بداخلها الكرة البيضاء
ونقوم بتغليفها كدالك للحصول على كرة خضراء نضعها بالثلاجة
ولما تتجمد نخرجها ونقوم بتبريجها كما نفعل بالدلاع أو البطيخ الأحمر
بواسطة الشكولاطة نشكل نقاط لتبدو كالبدور
الصور المرفقة [u]***[url=http://www.djelfa.info/vb/attachment.php?attachmentid=25012&[/img] (10.9 كيلوبايت, المشاهدات 70)
الموز بعجينة اللوز
الطريقة
1-نقوم بتحضير عجينتين الأولى بيضاء والثانية صفراء
نشكل البيضاء على شكل هلالي أو بالأحرى على شكل حبة موز
وبواسطة سكين نشكل خطوط طولية
نفرد كمية من العجينة الصفراء نضع البيضاء في الوسط
نرفع العجينة على الأطراف ونقطع الزائد منها لنشكل القشر
أماالقشرة العلوية فنقطعها لوحدها
نقوم بوضعها في الأعلى
من ثم نعيد رفعها بشكل حلزوني
لنحصل على هدا الشكل
بواسطة الشكولاطة نضع بقع بنية
الصور المرفقة [u]***[url=http://www.djelfa.info/vb/attachment.php?attachmentid=25134&[/img] (9.8 كيلوبايت, المشاهدات 0)
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
امولة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28507
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
مواضيع مماثلة
» عجينة البيتزا وبعض الطرق للبيتزا جديده صور
» نصحوني على عجينة اللوز
» سر عجينة اللوز من فضلكن يا خبيرات صنع الحلويات
» نصحوني على عجينة اللوز
» سر عجينة اللوز من فضلكن يا خبيرات صنع الحلويات
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى