بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 391 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 391 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>سابلية الشطرنج
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
سابلية الشطرنج
المقادير وهي كالتالي **
كوبيين زبدة بدرجة حرارة الغرفة , كوب سكر , بيضة , رشة ملح
3 ملاعق صغيرة باكنج باودر , دقيق من كوبيين الى كوبيين وربع تقريبا..
وللصق العجينة ببعضها .. بيضة كامله ..
** الطريقة **
نضع الزبدة والسكر ويخلطون جميعا بالخلاط الكهربائي أو اليد لافرق
الى ذوبان السكر وتجانس الخليط الى مايصبح كريمي . ثم نضع
البقية ونعجنها . ثم تقسم العجينة نصفين الأول كماهو والآخر نضع
علية بودرة الشوكولاتة ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770829.jpg[/img]
ثم تغلف عجينة البسكويت بالنايلون وتترك بالثلاجة نصف ساعة .. ثم بعد مرور النصف ساعة
تخرج وتقطع شرائح طولية .. وبين كل شريحة وشريحة ندهن الطرف بالبيض كما موضح لكم بالصورة ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770852.jpg[/img]
ثم نرص الشرائح بجانب بعضها بقدر الحجم المرغوب لدينا إذا كان عريض أو نحيل
شرط تلاصق بعضها ببعض دون ترك أيا فراغ بسيط بينهم ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770863.jpg[/img]
ثم نعمل طبقة أخرى فوق الطبقة الأولى بإن تكون الطبقة الثانية مخالفة في وضع
الشرائح الطولية .. بأن تكون العجينة البيضاء فوقها العجينة الموضوع عليها بودرة الشوكولاتة وهكذا
وبين كل شريحة وأخرى كذلك تدهن مع بعضها البعض .. ثم تغلف بإحكام شديد وتدخل
الثلاجة ساعة على الأقل حتى يسهل تقطيعة ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770866.jpg[/img]
وبعد خروج عجينة البسكويت من الثلاجة يتم تقطيعها ثم ترص بصينية الخبز وتدخل الفرن ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770873.jpg[/img]
وأخيرا هذا شكل السابلية النهائي ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298771465.jpg[/img]
كوبيين زبدة بدرجة حرارة الغرفة , كوب سكر , بيضة , رشة ملح
3 ملاعق صغيرة باكنج باودر , دقيق من كوبيين الى كوبيين وربع تقريبا..
وللصق العجينة ببعضها .. بيضة كامله ..
** الطريقة **
نضع الزبدة والسكر ويخلطون جميعا بالخلاط الكهربائي أو اليد لافرق
الى ذوبان السكر وتجانس الخليط الى مايصبح كريمي . ثم نضع
البقية ونعجنها . ثم تقسم العجينة نصفين الأول كماهو والآخر نضع
علية بودرة الشوكولاتة ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770829.jpg[/img]
ثم تغلف عجينة البسكويت بالنايلون وتترك بالثلاجة نصف ساعة .. ثم بعد مرور النصف ساعة
تخرج وتقطع شرائح طولية .. وبين كل شريحة وشريحة ندهن الطرف بالبيض كما موضح لكم بالصورة ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770852.jpg[/img]
ثم نرص الشرائح بجانب بعضها بقدر الحجم المرغوب لدينا إذا كان عريض أو نحيل
شرط تلاصق بعضها ببعض دون ترك أيا فراغ بسيط بينهم ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770863.jpg[/img]
ثم نعمل طبقة أخرى فوق الطبقة الأولى بإن تكون الطبقة الثانية مخالفة في وضع
الشرائح الطولية .. بأن تكون العجينة البيضاء فوقها العجينة الموضوع عليها بودرة الشوكولاتة وهكذا
وبين كل شريحة وأخرى كذلك تدهن مع بعضها البعض .. ثم تغلف بإحكام شديد وتدخل
الثلاجة ساعة على الأقل حتى يسهل تقطيعة ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770866.jpg[/img]
وبعد خروج عجينة البسكويت من الثلاجة يتم تقطيعها ثم ترص بصينية الخبز وتدخل الفرن ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298770873.jpg[/img]
وأخيرا هذا شكل السابلية النهائي ..
[u]***[url=http://forum.hawahome.com/nupload/228649_1298771465.jpg[/img]
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
امولة- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 1565
نقاط : 28582
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى