Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 نصائح لنجاح الحلويات  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 369 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 369 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



نصائح لنجاح الحلويات

اذهب الى الأسفل

 نصائح لنجاح الحلويات  Empty نصائح لنجاح الحلويات

مُساهمة من طرف Ø¨Ø³Ù…Ø© الأربعاء أكتوبر 26, 2011 3:41 pm

حبيت انقل لكم هالمعلومات اللي استفدت منها


1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza

2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza


3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza


4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza


5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza


6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza


7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza


8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل
وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza

9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.

 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza


10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.


 نصائح لنجاح الحلويات  Iqjcsdxaau8wyjv9tza
بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية.


- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

بسمة
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 3099
نقاط : 34970
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى