Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 301 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 301 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11

اذهب الى الأسفل

 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  Empty وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11

مُساهمة من طرف Ø¨Ø³Ù…Ø© الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 11:27 am

بسم الله الرحيم الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله

نظرا لكبر مشكلة الخبز القديم و اليابس و التي هي الشغل الشاغل لمعضم العضوات، قررت أن أضع وصفاتي الخاصة و التي جميعها مقتبسة اما من كتاب أو من قناة فتافيت أو من الانترنت مع التعديل طبعا بما يلائم امكانياتي الصحية و المادية. و سيكون متجدد بإذن الله (وصفة في أسبوع أو أسبوعين حسب الوقت). و الآن اترككم مع اول وصفة.

الوصفة 1: هريسة الخبز
المكونات: 6 كأس خبز مرحي يابس، 2 كأس كوكاو مرحي، 2 كأس سكر أحرش، 2 كأس سمن (زبدة لا)، 1/2 كأس ماء ، 1/2 كأس ماء ورد ( ماء زهر لا)، فانيلا.
التحضير : تمحر كل المكونات جيدا ما عدا الماء و ما ء الورد ، حتى تصبح متداخلة جيدا . في الأخير أضيفي الماء و امحري جيدا حتى تصبح عجينة.
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  99514527

رصيها جيدا في بلاطو 25*35 سم اليك الصورة و قطعيها و رشقي الكوكاو أو لوز.
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  417159880

تطهى مدة 1 ساعة على نار هادئة مثل الصابلي (4/10) حتى تحمر . تسقى مباشرة بعد الطهي بعسل (2 كأس) ممزوج بماء ورد.
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  800048419

و هذه لكم تذوقوها . ذوقها يشبه البقلاوة . تحمر الوجه في الأعياد و كل العائلة تحبها.
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  874951476

ملاحظة: تستطيعي عمل نصف الكمية في بلاطو صغير لكي تجربي .لأن بهذه الوصفة تجيك زاكية و عالية في الحبة مثل البقلاوة. الوصفة الأصلية وجدتها في كتاب فيها "كيلة خبز مرحي، كيلة لوز مرحي، كيلة سكر، كيلة سمن، ماء زهر" اللي تحب وصفتي اقتصادية أو وصفة الكتاب.

تذكروني في دعائكم





السلام عليكم و رحمة الله


الوصفة 2: بودينغ الخبز بصلصة الكراميل
المكونات: خبز قديم مقطع شرائح، 2 بيض، 1/2كاس سكر أحرش، 2 كاس حليب سائل ، 1 كاس ياغورت صنع منزلي، 1فنجان معجون مشمش. مبشور 1 ليمون، فانيلا.
الصلصة: 1/2 كاس سكر، 1/4كاس ماء، 1 ملعقة ك زبدة ، 1 ملعقة ك ياغورت.
الطريقة: توضع طبقتين من الخبز في صينية دائرية صغيرة . يخبط السكر و البيض جيدا ثم يضاف باقي المكونات ثم تسكب فوق الخبز الموضوع سابقا في الصينية. تطهى مدة نصف ساعة على نار (4/10).
صلصة الكراميل : يطهى سكر + ماء على نار متوسطة حتى يتحول لونه للكراميل، تنزع من النار ثم أضيفي الزبدة و حركي جيدا ، ثم أضيفي الياغورت و حركي جيدا.

 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  710481507

بعد الطهي
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  634743481
بعد الطهي اقلبي الصينية في صحن (هذا اختياري تقدري تخليها في الصينية)
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  175181771

اسكبي صلصة الكراميل من فوق و هي دافئة لكي تذوب و تدخل في البودينغ
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  373469618

تقدم في المساء مع الحليب و كونو متهنين في البنة تبان تارت ماشي خبز
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  677869796

ملاحظة: توجد عدة وصفات للبوديغ بالزبدة و الذي تدهني فيه الخبز بالمعجون........الزبيب، أما طرقتي في الطهي من ابداعي لاختصار الوقت و لكي يكون في متناول الجميع





الوصفة 3: قاطو الشكلاطة السحري

قصة الوصفة : أولا اسمحولي أخواتي على الإطالة .
صراحة هذه الوصفة من ابداعي الخاص . في يوم من الأيام عملت أمي العرايش حوالي 300 حبة و بقى القلاصاج السايح و اليابس في البلاطوات كمية قدر 2 كاس (الكمية كبيرة جدا على ان أرميها) . و كنت في أحد المرات عملت بها نوقة لكن لم تعجبني كثيرا . لكن هذه المرة رحيت القلاصاج بعدما يبس و مثله في الكمية خبز يابس و أضفت الكاكاو لا أدري الكيل كم المهم عندما تذوقتها لقيتها حلوة (كيل خبز+ كيل قلاصاج+ كاكاو حسب الرغبة بشرط أن تبقى الخلطة حلوة). هنا عملت أو محاولة لإختراع القاطو تاعي : خبطت 3 بيضات + 1 كاس حليب فقط + الخلطة + شكارة خميرة + مبشور البرتقال و الليمون فقط. لا سكر و لا زيت (لا تدوم أكثر من يومين ستفسد لأنها بدون زيت) . و بعد ما طاب أضفت الشكلاطة من فوق. و في الأخير جات البنة تاعو روووووووووعة لم أتوقعها و كل من ذاقه ما عرفش الخلطة ما هي : و حدة تقولي جوز و الأخرى تقلي نواد كوكو وآ خرون قالو لوز و ..........، المهم و لا واحد عرف السر حتى بعدما قلت لهم لم يصدقوني في الأول ومن بعد تفكرو بلي وصفاتي كلها اقتصادية لا جوز و لا لوز و لا هم يحزنون. مع الوقت أصبحت اضيف الزيت لكي تطول مدة الإحتفاظ بالقاطو اكثر من أسبوع.
الخلاصة أنها لذيييييييذة جدا و هشة تحمر الوجه في الأعياد الكل سألني عن الوصفة من بين كل أنواع القاطو الأخرى.

 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13021849811

أترككم مع الوصفة

المكونات: 3 بيضات ، 1/4 كاس زيت، مبشور 2 ليمون + 1 برتقال، 1/2 كاس حليب، 10 ملاعق ك خلطة سحرية، 1 شكارة خميرة كيميائية. شكلاطة للتزين
التحضير : يخبط البيض جيدا ، ثم يضاف الزيت ثم الحليب . في الأخير أضيفي الخلطة السحرية و مبشور الليمون و البرتقال و الخميرة. حتى تصبح الخلطة هكذا لا خاثرة و لا سائلة جدا.
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13021849812

توضع في بلاطو مدهون بالزيت
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13021849813

تطهى في فرن (4/10) مثل الصابلي مدة 15-20 دقيقة . تبرد و تطلى بالشكلاطة و تخطط بعود صغير خطوط عادية.
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13021849814

تترك تبرد و تقسم مستطيلات او مربعات
و تفضلو ذوقو بصحتكم
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13021849815

ملاحظة : اذا لم تتوفر عندك الخلطة السحرية استبدليها بالخبز المرحي و كاكاو و اضيفي 1/2 كاس سكر .
أي سؤال انا في الخدمة
عندي اكثر من طريقة و وصفة لكعكات بالخلطة السحرية






الوصفة 4: بسبوسة الياغورت بالخبز اليابس

هذه الوصفة في الحقيقة وجدتها في كتاب حلويات العالم لكن هي بالسميد في الأصل . أنا غيرت شوية و درت خبز مرحي في مكان السميد و أول مرة نجربها جاتني هايلة خفيفة كالريشة في الفم و خفيفة على المعدة . عجبت كل العائلة. لم تاخذ مني أكثر من 15 دقيقة سهلة و سريعة.

المكونات:1 كاس ياغورت، 1 كاس سكر أحرش، 2+ 1/2 كاس خبز مرحي، 1/2 كاس زبدة ذائبة، 1 خميرة كيميائية، فانيلا.
2 كاس قطر في الأخير.
الطريقة: يخبط سكر + ياغورت+ زبدة جيدا حتى يذوب السكر. ثم تضاف الخبز و الخميرة و الفانيلا حتى تصبح عجينة هكذا

 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13028186641

توضع في صينية مدهونة بالزبدة و تسوى جيدا هكذا و تطبخ على نار معتدلة 20 دقيقة أو اكثر حتى تصبح ذهبية ثم تسقى بالقطر سخون و ترجع للفرن 3 دقائق فقط

 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13028186642

تقطع حسب الرغبة و تقدم
تفضلو أشربو بها قهوة
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13028186643



تذكروا الدعاء








كيف أحوالكم أخواتي العزيزات، آسفة على الإطالة اعرف انني وعدت بوضع وصفة كل أسبوع أو اسبوعين. لكن ضروف الدراسة و غيرها. المهم اليوم عملت وصفة كنت جربتها مرة منذ عدة سنوات و جدتها في كتاب قديم جدا. جات هايلة و عجبت كل العايلة و ما عرفوش بلي فيها الخبز بانت كلها مكسرات. اتمنى تعجبكم انتم أيضا و تجربوها.

الوصفة 5: مخبز اقتصادي
المكونات : 2 كاس كاوكاو مرحي، كاس خبز مرحي، كاس سكر احرش (200غ)، 3 بيضات ، فانيلا، مبشور ليمون، 1 م ك زبدة. للتزين قلاصاج + ملون.
التحضير: يخلط الجميع جيد و في الأخير تضاف الزبدة حتى تصبح عجينة طرية ترتاح 3 ساعات، تقطع مثلثات و تطهى على نار متوسطة مثل الصابلي مدة 10 الى 15 د حتى تصبح ذهبية قليلا.تطلى بالقلاصاج. هذه الكمية تعمل حوالي 40 حبة.
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13081156281

تفضلو ذوقو البنة و الهشاشة و ما يبانش الخبز
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13081156282


تذكروني في دعائكم



في الحقيقة الوصفة جاتني في راسي صدفة و اول مرة نجربها و كانت لذييييييييييذة خفيفة و تتعلك في الفم، عجبت كل العائلة و ما عرفوش بلي فيها خبز.

الوصفة 6 : بسكوي رولي بالشكلاطة
المكونات: 4 بيضات، 4 م ك سكر ، 4 م ك زيت ، 4 م ك خبز مرحي، 1 خميرة كيمائية، مبشور 2 برتقال. للتزيين كريم شانتي و شكلاطة.
التحضير: يخبط البيض و السكر جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يبيض و يزيد في الحجم ، ثم اضيفي الزيت.
بمعلقة اضيفي الخبز و الخميرة و اخلطي قليلا قليلا حتى لا تتكسر.
توضع في صينية ( نفس حجم الصينية في الوصفة 1) مفروشة بألمنيوم و مدهونة جيدا بالزبدة.
تطهى على نار هادئة 10 د فقط.
تترك تبرد ثم تقلب و تدهن بالشكلاطة و تلوى و في الأخير كريم شانتي.

تفضلو تاكلو بالصحة لذيييييييييذة بطعم البرتقال و الشكلاطة
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13083271021

تذكروني في الدعاء





هذه الوصفة صراحة من اختراعي دائما نعملها خاصة في الصيف كل العايلة تحبها هشوشة و لذيييييييذة تحمر الوجه للضيوف و ما تبانش بلي خبز.

الوصفة 7: تارت الشكلاطة بثلاث طبقات
المكونات: 2 بيض، 6 م ك سكر احرش، 1/2 كاس حليب، 1 م ك كاكاو، 3 م ك خبز مرحي، 1 خميرة ، فانيلا. كريمة الشاتني للتزيين.
الكريمة: نفس الوصفة في هذا الرابط ***اضغط على هذا الرابط*** http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=402734 استعملي 1 م ك زبدة في مكان علبة الشكلاطة ( استعملي نصف الكمية 1/2 لتر حليب)
التحضير: يخبط البيض و السكر جيدا، يضاف الحليب، و في الأخير يضاف الخبز المرحي و الكاكاو و الفانيلا و الخميرة. تطبخ في صينية 20 سم. بعد ما تبرد تضاف الكريمة مباشرة ثم تبرد ،في الأخير أضيفي كريمة الشانتي شوية خفيفة ( عينك ميزانك) فيها كاكاو، تزين بالكاكاو ثم تخطط كما في الصورة. تخفظ في الثلاجة.

تفضلوا ذوقو تاكلو بالصحة
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13107117781

ملاحظة: الوصفة لا يوجد فيها زيت تأكل في أقل من يومين





الوصفة 8: تارت الكراميل

المكونات: 2 بيض، 6 م ك سكر احرش، 1/2 كاس حليب، 1 م ك كاكاو، 3 م ك خبز مرحي، 1 خميرة ، فانيلا.
الكريمة: نصف لتر حليب، 6 م ك سكر، 2 م ك ماء، 1 م ك نشاء، 1 م ك زبدة، 3 م ك غبرة شانتي

التحضير: بالنسبة للعجينة مثل الوصفة 7 تمام. تطهى هي الأولى
الكريمة: على نار متوسطة ضعي السكر و 2 م ك ماء حتى يتغير لونها للكراميل
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13140192731

انزعي من النار تبرد قليلا (1 دقيقة) ضفي الحليب و رجعي للنار هادئة حتى تذوب الكراميل
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13140192732

على نار متوسطة ضفي النشاء و حركي حتى تخثر ضفي في الأخير الزبدة و انزعي من النار و غطيها بساشي
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13140192733

بعدما تبرد تماما في الثلاجة ضفي الشانتي مباشرة و خلطي بالخلاط الكهربائي حتى تصبح كريمة ضفيها للعجينة المطبوخة

تفضلو تذوقو تاكلو بالصحة وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13140192734


ملاحظة: الوصفة لا يوجد فيها زيت تأكل في أقل من يومين




[SIZE="5"]هذه الوصفة اخترعتها اتمنى ان تعجبكم تجي حلوة تتقرمش بعد الطهي و بعدما ديري الكريمة تجي طرية تتعلك (لا تشبه الصابلي)

الوصفة 9: اوريو بالشكلاطة من اختراعي
المكونات: 300 غ سكر ارطب، 150 غ زبدة، كاس (150غ) خبز مرحي، 1 بيضة، 1 خميرة، 1 م ص نسكافي محلولة في 1 م ك ماء ، 2 م ك كاكاو . للتزين: كريمة الزبدة و الشكلاطة.
التحضير: تمحر الزبدة و السكر جيدا ثم تضاف نسكافي و البيض و تخلط و في الاخير الخبز و الكاكاو و الخميرة حتى تصبح عحينة طرية جدا خليها ترتاح 1 ساعة تصبح متماسكة هكذا.
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13142757831

كعبري كعابر بعاد على بعض، تطبخ على نار هادئة مثل الصابلي(4 /10) مدة 15 دقيقة فقط
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13142757832

خليها تبرد مليح بعد الطبخ لأنها تكون طرية و سخونة، تلصق 2 بالكريمة ثم تزين بالشكلاطة
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13142757833

تفضلو تاكلو بالصحة

 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13142768061







فطور بسيط راني عارفة بلي الأغلبية يعرفوه ، حبيت نشاركو معاكم
انا نفضل هذا الفطور في عطل الشتاء سهل سريع مغذي و لذيييييييييييذ

الوصفة 10: فطور الصباح شرائح الخبر المحمصة بالنوتيلا
المكونات: شرائح خبز بايت، نوتيلا
الطريقة: تحمص شرائح خبز في الفرن مدة 5 د حتى تصبح مقرمشة تطلى بالنوتيلا فور خروجها من الفرن و تقدم مع حليب الشكلاطة الدافئ.
تذوب في الفم روعة و تبقى النوتيلا مع الحليب
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13182521741







صراحة هذه الوصفة وجدتها في علبة شكلاطة سويسرية ، الوصفة الأصلية بالفرينة جربتها مرة مع التعديل الخفيف، ثم عاودتها مرتين بالخبز عجبت كل العايلة تاع الخبز جات خير و الذ.


الوصفة 11: تارت الشكلاطة بالموز
المكونات: 2 بيض، 150ع شكلاطة، 125غ سكر ارطب، 120غ زبدة ذايبة و باردة، 1 م ك (30غ) كاكاو، 3 م ك خبز مرحي (60غ)، 2 حبات موز مهروسة قليلا بالفرشاة ، 1 خميرة، فانيلا.

الطريقة: تخبط البيض و السكر جيدا، اضيفي الخبز المرحي و الخميرة و الفانيلا، اضيفي الزبدة الذائبة ثم الموز المهروس، ثم اضيفي الشكلاطة ذائبة في 3 م ك ماء.
تطهى في مول مدهون بالزبدة و الفرينة مدة 30 د على نار هادئة
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13182521742

تزين بالشكلاطة
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13182521743

تفضلو ذوقو تاكلو بالصحة لذيييييييييذة
 وصفاتي الخاصة بالخبز القديم و اليابس (حلويات) متجدد بإذن الله الوصفة 11  13182521754


تذكروني في الدعاء

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

بسمة
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 3099
نقاط : 34970
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى