لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 547 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 1:22 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>حابة ترجعي محترفة في التقليدي ادخلي مرحبا
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
حابة ترجعي محترفة في التقليدي ادخلي مرحبا
بسم الله الرحمان الرحيم
موضوع اليوم نعتبره خاص جدا ونتمنى راح يفيد الاخوات الكريمات طبعا كلنا وقع وين حبينا نضاعفو كمية حلوى لانو الي عندنا قليلة
وحابين نخرجو بيها لوليمة ولا عرضة ولازم حاجة الي تحمر الوجه وشي عادي انك تضاعفي 2 بيض الى 4 و100 غ الى 200 ولكن مادا في حالة الوصفات التقليدية مثل المدلوك او الملوي الي نخافو منه ومن تعبه ودليكه لكن مع الحل الي غادي نقدمو راح ترجعي تخرجي بيه وتفاجئي اهلك واهل زوجك بشطارتك
الحل الساهل بين يديكم وكيما سبق وقلت ليكم من يوم اكتشافي للكيس المبلل ما بقاش الدليك في دارنا وارفعنا شعار لا للدليك الكيس يكفي ويوفي بدون اطالة اخواتي تبعو معايا الموضوع التالي
المقادير / اعطيتك المقادير حسب ما تحبي من 8 الى 42 حبة وانتي اختاري
42 حبة
2كلغ ورطل فرينة
1كلغ ورطل سيد رقيق جدا
1لتر و750مل ماء
2ملاعق كبيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبر
34 حبة
2كلغ فرينة
1كلغ و250 غ سميد رقيق جدا
1لتر و400مل ماء دافيء
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة
ملعقة مملوءة ملح
17 حبة
1كلغ فرينة
625 سميد رقيق جدا
700مل ماء
نصف ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة ملح
8 حبات
رطل فرينة
315 سميد رقيق جدا
350مل ماء
ملعقة صغيرة ممسوحة خميرة
ملعقة مملوءة ملح
ماء اضافي هو الماء الي راح نبلل فيه الكيس وايدينا ويقدر ب
225مل بالنسبة للعبر الاول
200 مل للعبر الثاني
100 مل للعبر الثالث
50 مل للعبر الرابع
طريقة التحضير مرفوقة بالصور /
انا جربت العبار الثاني 34 حبة
نخلط الفرينة والسميد والملح في قصعة
جمعيها بالماء تدريجيا كل كمية الماء الي في المقادير يعني 1 لتر و750
في الصورة الموالية العجينة لميناها بالماء بلا دليك الكيس وكمية الماء الاضافي
نشمخو الكيس بالما ء ونديرو فيه العجينة مدة 30 دفيقة
ننزعو الكيس بعد انتهاء المدة نلاقاو العجينة طرية نشمخو يدينا ونعجنوها شوية مدة 3 دقائق ونكررر عملية الكيس لمدة 20 دقيقة
ومن بعد نلاقاو العجينة طرية وجاهزة
نشكلها كويرات صغيرة
نخليها تنزل مدة 10 دقائق ومن بعد نبدوا التحضير طبعا نفتحوها بالزيت
والان الشرح بالصور
نطوي من اليمين الى اليسار ثلاث مرات
وتصبح هكذا
نكملو كامل الكويرات
بعد ماينزلو حوالي 10دقائق نبدو نطيبو
نبسط الحبة باليد حتى تصبح مربعة بهدا الشكل
نحطوها في الطاجين مسخن ومدهون بالزيت
كي نشوفوها نشفت من الفوق معناها طابت من تحت نقلبوها على الجهة الثانية
عند ظهور الفقاعات بهدا الشكل نقلبها
هاهو الوجه الي كان من تحت
ها هو واجد
نفس المقادير والطريقة والخطوات والاختلاف في الطياب فقط
اذا قلينا الحبات في الزيت تصبح مسمن مقلي
اما الملوي
نفس المقادير وطريقة العجن الاختلاف في طريقة التحضير
نفتح الكرة بالزيت
ثم نلفها على بعضها رولي يعني لفات صغار
اسفة الصورة مسحت بالخطا
ثم نصعها حلزون بهدا الشكل
وهنا كي نزلو شوية بعد 10 دقائق
نقرصو الحلزونة على تصبح دائرة نحملوها بلطف ونديروها في الطاجين
نفس طريقة المدلوك في الطياب
وهاهو الملوي واجد
نتمنى انني وفقت في الشرح
تحياتي والسلام عليكم
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
» الفريك التقليدي الجزائري الأصيل
» حابة تتعلمي الديول ارواحي نقولك
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية