Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ♥الأكلة الشاوية *زيــراوي* من مطبخ ماما♥  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 141 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 141 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



♥الأكلة الشاوية *زيــراوي* من مطبخ ماما♥

اذهب الى الأسفل

 ♥الأكلة الشاوية *زيــراوي* من مطبخ ماما♥  Empty ♥الأكلة الشاوية *زيــراوي* من مطبخ ماما♥

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 2:03 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم دارت ماما هاد الأكلة وتعلمتها منها غير اليوم وحبيت نفيدكم معايا

وهي *زيراوي* ممكن البعض يعرفها ولكن باسم آخر

..........كثرت الصور لوصول الفكرة بسهولة.........إن شاء الله أوفق في ذلك

بسم الله نبدأ على بركة الله


سميد خشن *دشيشة* مثل التي نستعملوها لقلب اللوز
ماما استعملت الدشيشة تاع القمح


وهنا عن قرب


ماما مكيلتش .......... يعني انت عينك ميزانك
نضيف ملح + ملعقة صغيرة خميرة + سكر + زيت + مرغرين



نخلط الكل مع بعض


ثم نعجن بواسطة ماء دافئ


وهنا خلاص كملت من العجن


هذي ماما دارتها بيدها

وهذي انا مقدرتش نديرها بيدي درتها بالقنوط


ثم نطيبوها.........ممكن تتشقق .........وممكن تتقسم ف الطاجين
لانها مش سميد باه تحكم روحها


لازم تحمار مليح بسك تجي خشينة


وضرك تهرسيها........امبعد تنخليها



والآن نحضر الغرس ........... انا بقالي بكري غرس مرحي ف لاراب مي ميكفيش
وزدتلو شوية مش مرحي



ونضيف المرغرين


ونحطوه على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر بواسطة ملعقة خشبية لتسهيل التحريك


وضرك راه واجد للاستعمال


نضعه على الرخساس المهرس السابق


وتخلطيهم بيديك مع الدلك...........يعني تضغطي على الخليط بيديك للتداخل


وبعد ما تكملي ديريه في برمة مع زبدة ستار أو زبدة + دهان حسب رغبتك
وتسخنيه على نار هادئة



والباقي احتفظي به في الثلاجة ......... وخرجيه عند الاستعمال وسخنيه مع الزبدة كما قلت سابقا


والآن *زيراوي* تاعنا جاهز للأكل


يمكن تحطي معاه خليط من الزبدة والدهان أو زبدة وحدها مذابة لاضافته عند الحاجة
يعني كل واحد ورغبته.........كيما انا منشتيهش مسقي بزاف



ويقدم ساخنا مع اللبن أو مشروب غازي


يمكن ان نضع فوقه زبيب أو مكسرات أو حلوة الترك.........حسب الرغبة

الحمد لله أنهيت...........تعبت في وضعه

ان شاء الله يعجبكم وتجربوه.........والمذاق رااااااااائع


إضافة: قاتلكم ماما اللي مقدرتش اطيبو ف الطاجين
تقدر اطيبو ف الفرن من تحت ومن فوق حت يحمار وشنو بسسيه مليح
يعني زيدي شوي مرغرين او زبدة


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى