Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الكعك الوهراني من مطبخي لكل من طلبه ول27- miri  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 222 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 222 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



الكعك الوهراني من مطبخي لكل من طلبه ول27- miri

اذهب الى الأسفل

 الكعك الوهراني من مطبخي لكل من طلبه ول27- miri  Empty الكعك الوهراني من مطبخي لكل من طلبه ول27- miri

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 1:34 pm

السلام عليكن اخواتي الكريمات بطلب من الاخت 27-miri اقدم لكن كيفية تحضير الكعك الوهراني بالتفصيل والصور
طبعا انا نعتمد طريقتي الخاصة وممكن تختلف عن الاخوات في وهران وضواحيها لانو الكعك عندو انواع كثيرة المهم
الكعك معروف انه يشد في عملية التخمير لكن الطريقة هذه قياسية تحضريه في نصف ساعة الى 45 دقيقة والسر عملية التخمير تابعي الموضوع
الكعك الوهراني

المقادير /
2 كيسان فرينة للمرحلة الاولى
ونحتاج ايضا فرينة لجمع العجينة
2 كيسان ماء
نصف كاس زيت
2ملاعق كبار خمارة
2ملاعق حليب غبرة
كاس سكر
قشور ليمون - قشور برتقال
2ملاعق كبار حبة حلاوة
ملعقة شلان
فرينة
صفار بيضتين
كيس نسكافي
طريقة التحضير /
في قصعة نضع السكر وحليب غبرة وقشور ليمون والبرتقال وكاسين من الفرينة
وفي صحن صغير نضيف ماء فاتر للملعقتين من الخمارة الصورة توضح


في كاسونة نضع الماء وحبة حلاوة اما الشلان نديره في قطعة قماش حتى يعطينا النكهة فقط نخليهم حتى يغليو مليح ثم يبردو شوية ونضيفهم للمكونات الموجودة في القصعة


ثم نضيفو الخمارة اللي في الصحن

نخلطو المكونات مليح حتى تصبح سائلة بهذا الشكل نتركها تخمر 10 دقائق

بعد ذلك نضيف نصف كاس زيت و الفرينة تدريجيا

حتى تصبح بهذا الشكل وتبقى طرية وتلتصق نوعاما في اليدين

نقسمها الى كريات حسب الرغبة انا درتها متوسطة كاين الي يحبها كبيرة

نشكلها حربول

ثم نغلقه على شكل دائرة


ثم نشكلها بالسكين بهذا الشكل

نضع الحبات في صنية

نخليهم يخمرو حوالي 15ال 20 دقيقة ندهنوهم بصفار البيض ممزوج مع نسكافي مذابة في قطرات من الماء ومن بعد طيبيهم وها هوما بعد ما خرجو من الفرن

هنا عن قرب

وهنا مع التشاراك بكلاصاج والمسمن المقلي

ملاحظة هامة الكاس الي عبرت بيه هو تع العسل الصغير
نتمنى انني افدتكن
تحياتي


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى