Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 وصفات تعليم الطبخ للاطفال بالخطوات المصورة _ متجدد  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 350 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 350 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



وصفات تعليم الطبخ للاطفال بالخطوات المصورة _ متجدد

اذهب الى الأسفل

 وصفات تعليم الطبخ للاطفال بالخطوات المصورة _ متجدد  Empty وصفات تعليم الطبخ للاطفال بالخطوات المصورة _ متجدد

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 1:32 pm



ابتداءا من اليوم و رفقة اختكم السيدة benghida
سندخل في دورة تكوينية يشرف عليها الاطفال
نعم يشرف عليها الاطفال
يعني يعلمونا الطبخ
نعم الاطفال يعلمونا كيف نعمل الاطباق
مش مصدقيني را ح تشوفووووووووووا
كل يوم يقوم طفل بتقديم طبق و يا ريت
تعطونا تعليقكم
اكيد الموضوع متجدد
فلننطلق على بركة الله

22 / اكتوبر / 2012

كرات الخبز تشيز

وقت التحضير : 45- 60 دقيقة
وللخبز : 12-14 دقيقة
كمية تصنع منها 8 كرات (16كرة صغيرة) .
المقادير
1 مغلف خميرة خبز
1 ملعقة صغيرة(ملعقة شاي) سكر
3\2 كوب ماء دافئ
2\1 كوب جبن شيدر
2\1 كوب جبن باراميزان
3\2 1 كوب طحين خبز ابيض , مع كمية أضافية على حده.
4\1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة كبيرة(ملعقة طعام) من زيت الزيتون.
1 بيضة
بذور السمسم وبذور عباد الشمس وبذور اليقطين وبذور الخشخاش
طريقة التحضير
1- توضع الخميرة في وعاء صغير مع السكر , وتضاف ثلاث ملاعق كبيرة من الماء. ويحرك المزيج
حتى تذوب الخميرة والسكر في الماء. ويترك لمدة 5دقائق.

2- يوضع الجبن على المشبك المبرش وتتم عملية البرش باستخدام الثقوب الصغيرة ومع توخي الحذر جيدا.

3-يوضع الطحين في وعاء كبيرة ويقلب مع الملح. ثم تعمل حفرة في الوسط ويضاف الزيت والخميرة المذابة
(التي تكون اختمرت ويمكن معرفة ذلك من خلال ظهور الفقاعات ) في الحفرة.

4- يضاف الماء المتبقي تدريجيا ويخلط الى ان تكون عجينة لينة . وإذا كانت العجينة جافة
فتضاف كمية قليلة من الماء.

5- تبدا عملية العجين على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح عجينة متماسكة ناعمة. وتستغرق هذه
العملية حوالي 10 دقائق. ويستعمل كعب اليدين للعجين.

6- بأطراف الأصابع تعمل العجينة على شكل دائرة بسمك حوالي 8 بوصات. وبعدها ينشر الجبن المبروش
على سطحها ثم تطوى إلى نصف العجينة.

7- وتطوى إلى النصف أيضا بحيث يكون الجبن بداخل العجين , يدلك على اطراف لمدة دقيقة او دقيقتين لتثبيت الجبن.

8- تقسم العجينة إلى 8 قطع ( أو 16 قطعة صغيرة) وتشكل كل واحدة على شكل كرة. وتوضع في القالب المدهون
او يمكن وضعها على ورق الخبز في القالب ويضغط عليها بلطف إلى الأسفل قليلا. تكون بسمك حوالي 2 بوصة.

9- تغطى الكرات بمنشفة رطبة وتترك في مكان دافئ لحوالي 40-45 دقيقة. والى ان يتضاعف حجمها وهذا
يعني أنها اختمرت وتكون جاهزة للخبز. يسخن الفرن بعد 35 دقيقة بعد ترك الكرات لتختمر.
يخفق البيض مع القليل من الملح. ويتم طلي سطح الكرات بالبيض بواسطة فرشاة
ويرش البذور عليها ثم توضع في الفرن.

لتنويع:. يمكن إضافة شرائح الطماطم المجففة تحت الشمس إلى العجين في الخطوة 6.
ويمكن عمل العجين ليس بشكل كرات وإنما بشكل حيوانات, حسب الرغبة.
تخبز الكرات 12 -14 دقيقة عند 400 فرنهايات. تخرج من الفرن.وتكون جاهزة


- يتبع -


مع تحيات اختكم
benghida
و القادم احلى .

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى