Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ابداع7777777777777777777  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 411 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 411 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



ابداع7777777777777777777

اذهب الى الأسفل

 ابداع7777777777777777777  Empty ابداع7777777777777777777

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 1:00 pm

عملت طبق جميييييييييل يا بنات
سموه تورتة او صينية او مقلوبة معكرونة وخضار مع صوص بشامل
المهم انه طبق معكرونة بالخضار والدجاج جمييييل ولديييييييييد
فحبيتكم تشوفوه عساه يفيد المبتدئات في المطبخ او العرايس او حتى اللي ماتعملهاش بهاد الطريقة
صدقوني جمال ودوق مانحكيلكمش



الطريقة
اولا...تحضير الصوص بشامل(la béchamelle)
نحط دجاج فخد او صدر اللي متوفر مع ورقة رند وبصل وملح وفلفل اسود كامل
حتى مايعطيش لون اسود كثير للصوص

نغطيها بالماء ونحطوها على النار حتى النضج التام الدجاج



نخليها على جنب

ثانيا نحضرو الخضار
نقشرو بادنجان وبطاطا ونصوهم دواير مع الجريوات (القرع او الكوسة)



ونقليوهم في زيت ونحطوهم على ورق نشاف يمتص الزيت الزايد


ثالثا نحضرو الصوص بيشامل
ملعقتين زبدة مع ملعقتين دقيق ابيض
على النار ومع التحريك المستمر...حتى تروح نكهة الدقيق الني


ونصفي فوقها كمية مرق الدجاج اللي كنا عملنا
كانت تقريبا كاس ونص
مع التحريك المستمر طبعا
ومن ثم نضيف حوالي ثلاثة ارباع كاس حليب


ونحرك....مانحطوش ملح ولا نكهات لان المرق منكه
لو فيها تلكعات ممكن نستعمل الخلاط ونرجعها على النار ونحرك لغاية مانوصل للقوام المراد


خلاص تحصلنا على صوص خفيفة وجمييييييييلة

رابعا نحضرو المعكرونة
نسلق المعكرونة في ماء وملح ونصفوها بماء بارد
اي نوع معكرونة صغير يفي بالغرض
انا عملت هادي ...صغيرة وجميلة وسواها مايطولش


خلاص يابناويت
حضرنا كل المكونات ...
الان حان

نكمل ان شاء الله يا بنات
نحضر اولا الصينية اللي راح نطبخو فيها
ندهنوها زبدة ونرشو عليها خبز مرحي (بقسماط)
حتى مايلصقوش الخضر
وتسهل عملية قلب الصينية بدون أدنى مشكل
وأيضا تعطي قرمشة جمييييلة







ونرص الخضار بشكل متناسق جميل زي الصورة







ونحط كمية من الصوص عليهم






ونفتت نصف كمية الدجاج وشوية جبنة مثلثات عليها






وعليهم المعكرونة وباقي الدجاج
ومن ثم نسقيها بكل الصوص المتبقي
شوفو الجماااااااااااااال






صدقوني يا بنات قوامها رااااائع ودوقها أروع






ونحطها في فرن ساخن حوالي 20 او 25 دقيقة
ونخرجها






نقلبها في طبق التقديم
هي راح تتقلب بسهوووولة
لاننا حطينا الخبز المرحي اللي منع الالتصاق











جميييييييلة






وتقطيعها سهل وعملي






وهدا طبقي يا بنات نتمنا يعجبكم وتستفيدو منه




ماتنسونيش من صالح دعائكم
احبكم في الله
منقول



RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى