لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>ابداع7777777777777777777
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
ابداع7777777777777777777
عملت طبق جميييييييييل يا بنات
سموه تورتة او صينية او مقلوبة معكرونة وخضار مع صوص بشامل
المهم انه طبق معكرونة بالخضار والدجاج جمييييل ولديييييييييد
فحبيتكم تشوفوه عساه يفيد المبتدئات في المطبخ او العرايس او حتى اللي ماتعملهاش بهاد الطريقة
صدقوني جمال ودوق مانحكيلكمش
الطريقة
اولا...تحضير الصوص بشامل(la béchamelle)
نحط دجاج فخد او صدر اللي متوفر مع ورقة رند وبصل وملح وفلفل اسود كامل
حتى مايعطيش لون اسود كثير للصوص
نغطيها بالماء ونحطوها على النار حتى النضج التام الدجاج
نخليها على جنب
ثانيا نحضرو الخضار
نقشرو بادنجان وبطاطا ونصوهم دواير مع الجريوات (القرع او الكوسة)
ونقليوهم في زيت ونحطوهم على ورق نشاف يمتص الزيت الزايد
ثالثا نحضرو الصوص بيشامل
ملعقتين زبدة مع ملعقتين دقيق ابيض
على النار ومع التحريك المستمر...حتى تروح نكهة الدقيق الني
ونصفي فوقها كمية مرق الدجاج اللي كنا عملنا
كانت تقريبا كاس ونص
مع التحريك المستمر طبعا
ومن ثم نضيف حوالي ثلاثة ارباع كاس حليب
ونحرك....مانحطوش ملح ولا نكهات لان المرق منكه
لو فيها تلكعات ممكن نستعمل الخلاط ونرجعها على النار ونحرك لغاية مانوصل للقوام المراد
خلاص تحصلنا على صوص خفيفة وجمييييييييلة
رابعا نحضرو المعكرونة
نسلق المعكرونة في ماء وملح ونصفوها بماء بارد
اي نوع معكرونة صغير يفي بالغرض
انا عملت هادي ...صغيرة وجميلة وسواها مايطولش
خلاص يابناويت
حضرنا كل المكونات ...
الان حان
نحضر اولا الصينية اللي راح نطبخو فيها
ندهنوها زبدة ونرشو عليها خبز مرحي (بقسماط)
حتى مايلصقوش الخضر
وتسهل عملية قلب الصينية بدون أدنى مشكل
وأيضا تعطي قرمشة جمييييلة
ونخرجها
هي راح تتقلب بسهوووولة
لاننا حطينا الخبز المرحي اللي منع الالتصاق
احبكم في الله
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية