Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كسكٌسْ علًىَ طريقتيِ  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 479 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 479 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كسكٌسْ علًىَ طريقتيِ

اذهب الى الأسفل

 كسكٌسْ علًىَ طريقتيِ  Empty كسكٌسْ علًىَ طريقتيِ

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 12:41 pm





الكسكسي من اشهى الاطباق التقليدية والمعروف في تونس والجزائر والمغرب ولكل واحد طريقة خاصة في اعدادو ويلقب بسلطان المائدة في عدة مناطق لانو يقدم في الاعراس والمناسبات الدينية والاعياد وفي عدة بيوت الاكلة اللي لا يمكن التخلي عنها يوم الجمعة هو طبق الكسكسي لانو يجمع افراد العائلة وكذلك يقدم منو طبق صدقة لاحدى الفقراء وهذي عادات لا يمكن التخلي عنها
لذلك حبيت ننقللكم طبق الكسكسي بطريقتي الخاصة
تابعوووووني

المقادير
كيس كسكسي رقيق من النوعية الممتازة

1 كيلو لحم غنم
2 حبات جزر
2 حبات قرعة اي الكوسة
2 حبات خردل
2 حبات بطاطا
قطعة قرع اي يقطين
1 فلفل حار
2 ملاعق طماطم مصبرة
نصف ملعقة هريسة
سنات ثوم
قليل من التابل والكروية مرحيين
ملح
3 ملاعق كبار زيت
ماء ساخن
ملعقتان زبدة
طريقة التحضير
اولا وقبل كل شي نقوم بتقشير جميع الخضر وغسلها وتقطيعها الى ابع اجزاء ووضعها في ايناء مغمور بالماء
نفرم البصل فرما ناعما ونضعه في قدر على نار هادئة مع قليل من الزيتو الملح حتى يذبل نضيف اليه اللحم ونغطيه وتركه يتقلى جيدا
في ايناء نضع الطماطم المصبرة والهريسة والتوابل المدقوقة مع الثوم وبقية الزيت والملح ونضيف اليها قليل من الماء الساخن حتى يصبح لدينا خليط متجانس وخاثر نضيفو الى اللحم ونتركه يغلي على نار هادئة حتى يصبح الزيت يبان من فوق ثم نمرق الكل بالماء الغالي حتى يغمر جميع المكونات نغطي ونتركه يطهى على نار متوسطة ومن حين لاخر نتفقد اللحم لما يصير نصف مطهي نضيف اليه الخضار واكيد راح تشمو الروائح الزكية اللي طالعة من المرق هههههههههه
في هذا الحين ناتي بطنجرة وعليها كسكاس مثل هذي

ونضع فيها الماء حتى يغلي
ومن جهة اخرى في وعاء مفتوح او قصعة ان كانت موجودة نفرغ كيس الكسكسي ونضيف عليه قليل من الزيت ثم نغمرو بالماء الغالي ونتغطيه ونتركو يتشرب لين يتضاعف حجمو في هالوقت نحاول بايدينا او بملعقة فصلو
هن بعض ولا نتركو يتكعبر وهذا يكون بالراحة
 كسكٌسْ علًىَ طريقتيِ  622
ثم نضعو مباشرة على الكسكاس اللي تحتو طنجرة بيها ماء يغلي اي على النار ونتركه حتى نلاحظ ان الفوران طالع من الكسكسي

نفرغو مرة اخرى في الجفنة ونتركه يبرد قليلا ثم نقوم مرة اخرى بفرده بين الاصبع مع رشات من الماء البارد حتى يتشرب جيدا ويصبح طري نرجعه ليفور مرة ثانية حتى نرى البخار يتصاعد من الكسكسي نقوم بتفريغه واضافة قليل من الزبدة اليه ونتركه يبرد
عندما يطهى المرق او بالاخص اللحم نحط فيه الفلفل الحار ونخليه مدة خمس دقايق ونطفي نضع الكسكسي في الاطباق الخاصة ونزينو بالخضر واللحم والحمص ونسقيه بالمرق ويقدم بعدة طرق

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى