بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 343 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 343 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>أسهل خبز في الكــــــــوشة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
أسهل خبز في الكــــــــوشة
اليوم جبت لكم وصفة لأسهل خبز في الكوشة سمعتها في إذاعة بسكرة و جربتها و كانت النتيجة رااااااااااااااائعة، و بالتالي لإعتمدته طوال شهر رمضان.
المقادير:
2 كأس حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة سكر
ملح كيما الكسرة
2 بيض
1/4 كأس زيت
ملعقة كبيرة و نصف خميرة الخبز
جلجلانية و سينوج
04 كأس فرينة
لدهن الخبز: صفار البيض.
طريقة التحضير :
أولا نشعل الفرن على 350 درجة مئوية و نخليه يسخن
ثانيا : في إناء نخلط الحليب و السكر و الملح و البيض و الزيت و الخميرة و نخلطهم مليح بالخلاط اليدوي ، ثم نفرغ الكأس الأول أنتاع الفرينة و نخلط مليح ثم الثاني "" في الحقيقة أنا إستعملت 03 كؤوس فقط ، وكل واحدة حسب فرينتها " حتى نتحصل على عجينة سائلة و ثقيلة.
نجيب مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة و نفرغ العجينة و نعدلها بمغرفة مغطسة في الزيت و نغطيها باللاستيك و نحطها فوق الكوشة اللي كنا شعلناها على 350 درجة و نخلى الخبز يختمر مدة 07- 10دقائق على الأكثر.
ثم ندهنه بصفار بيضة مع ملعقة حليب سائل ونرش الجلجلانية و السانوج و ندخلها الفرن في الوسط مدة 20 دقيقة.
والله يالبنات هذا أنجح و أسهل و أسرع خبز جربته إلى الآن .
جربوه و لن تندموا.
اعتذر على رداءة الصور لأني أخذتها بالبورتابل.
المقادير:
2 كأس حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة سكر
ملح كيما الكسرة
2 بيض
1/4 كأس زيت
ملعقة كبيرة و نصف خميرة الخبز
جلجلانية و سينوج
04 كأس فرينة
لدهن الخبز: صفار البيض.
طريقة التحضير :
أولا نشعل الفرن على 350 درجة مئوية و نخليه يسخن
ثانيا : في إناء نخلط الحليب و السكر و الملح و البيض و الزيت و الخميرة و نخلطهم مليح بالخلاط اليدوي ، ثم نفرغ الكأس الأول أنتاع الفرينة و نخلط مليح ثم الثاني "" في الحقيقة أنا إستعملت 03 كؤوس فقط ، وكل واحدة حسب فرينتها " حتى نتحصل على عجينة سائلة و ثقيلة.
نجيب مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة و نفرغ العجينة و نعدلها بمغرفة مغطسة في الزيت و نغطيها باللاستيك و نحطها فوق الكوشة اللي كنا شعلناها على 350 درجة و نخلى الخبز يختمر مدة 07- 10دقائق على الأكثر.
ثم ندهنه بصفار بيضة مع ملعقة حليب سائل ونرش الجلجلانية و السانوج و ندخلها الفرن في الوسط مدة 20 دقيقة.
والله يالبنات هذا أنجح و أسهل و أسرع خبز جربته إلى الآن .
جربوه و لن تندموا.
اعتذر على رداءة الصور لأني أخذتها بالبورتابل.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى