Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 اقماع (قرطاس) البتزا  Empty
مواضيع مماثلة
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 454 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 454 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
    التسجيل السريع



    اقماع (قرطاس) البتزا

    اذهب الى الأسفل

     اقماع (قرطاس) البتزا  Empty اقماع (قرطاس) البتزا

    مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 11:08 am


    نحتاج:

    عجينتكم المعتمدة للبيتزا
    صلصة الطماطم الجاهزة أو طريقتكم الخاصة
    خضار لحشوة البيتزا (بصل - فلفل بارد - هوت دوغ - زيتون)
    جبن موزاريللا

    نستخدم من أدوات المطبخ:

    الأقماع الخاصة بالمعجنات
    قطاعة رول للعجين
    قدر حجم وسط
    غطا قدر حجم صغير
    ورق ألمنيوم


    نجي للخطوات...
    ناخذ مقدار كورة صغيرة من العجينة و نرقها بحجم الأقماع اللي نستخدمها للعجين...
    و ننتبه ما نخليها رقيقة، لازم تكون سميكة شوي!




    نلف العجينة لفة وحدة على القمع (و ما ننسى ندهن الأقماع بالزيت)، بحيث بس تلتقي الأطراف، و نقطع العجين الزايد بالقطاعة الرول... و نكبس على الأطراف زين حتى نتأكد إنها ما تنفتح في الفرن وقت الخبز...
    و هنا بعد ما جهزت الأقماع و صفيتهم في صينية مدهونة...




    دخلهم الفرن على حرارة 475، الفرن لازم يكون حامي، و نخبزها لمدة 5 دقايق فقط!
    و هذا شكلهم لما طلعتهم من الفرن...



    نتركهم يبردون شوي بعدين نفك عنهم الأقماع المعدنية... و نبدا نجهز الخطوة الثانية!

    نجيب القدر و نحط الغطا داخله، و الغطا اللي نستخدمه لازم يكون أصغر من حجم القدر بشوي، يعني لما ندخله في القدر يثبت في وسط القدر، مو صغير لدرجة إنه ينزل لقاع القدر!
    و يفضل إنكم تدهنون الغطا بشوي زيت...



    الحين نغطي القدر بطبقتين من ورق الألمنيوم و نتأكد إنه مشدود و ثابت!
    و نجيب سكين طرفها حاد و نسوي فتحات في ورق الألمنيوم بحيث ندخل فيها الأقماع و تثبت و هي واقفة!



    فايدة الغطا داخل القدر، إنه يعمل كقاعدة ترتكز عليها الأقماع، و قلت لكم تدهنونه، لأن اللي سويتهم لزقوا على الغطا و اخترب شكلهم شوي من تحت...

    الحين نعبي الأقماع بالصلصة و الخضار و الجبن... أنا حطيت تقريباً ملعقتين صغار من الصلصة...
    و ممكن إنكم تحشون الأقماع أول بعدين تثبتونهم على القدر...





    دخلهم الفرن بنفس الحرارة السابقة، و لمدة 15 - 20 دقيقة...

    و هذا شكل الأقماع بعد ما طلعتهم...



    منقووووووووووووول للافادة

    RimA
    عضو دهبي
    عضو دهبي

    عدد المساهمات : 6066
    نقاط : 42121
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 18/10/2011

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى