بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 579 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 579 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>هذا هو الرفيس تاعنا مع الشرح بالصور
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
هذا هو الرفيس تاعنا مع الشرح بالصور
جبتلكم اليوم وصفة تقليدية تاع الجدود من مطبخنا إن شاء الله تعجبكم وربما كاين اللي يعرفوها واللي ما يعرفوهاش إن شاء الله تكون الطريقة واضحة ومفهومة.
المقادير:
2كلغ سميد متوسط
250 غ مرغرين طري
ملح حسب الخليط (يكون في القياس لا مالح ولا سامط )
ماء للعجين
الحليب والزبدة المذوبة وليس المارغرين نحتاجوهم في المرحلة الثانية.
لبن وزبدة ذايبة للتقديم
تحضير المبسس:
نبسوّا السميد مع المارغرين مليح (بلا ما ننساو الملح) حتى نروّوه كيما يظهر في الصورة
نبداو نزيدوا الماء ونعجنوا بلا ما ندلكوه باش ما يديرش اللّباب كي يطيب
، ما نكثروش الماء بزاف باش يسهل تفتيته بعد الطياب (يجي يتفتت وحده).
نلموه على شكل خبزة تكون شوية غليظة حوالي 1سم
ونقطعوها كيما المبسس قطع كبيرة باش نكملوا بسرعة.
نطيبوه في الطاجين فوق النار
حتى يتحمر شوية ويطيب،
نقلعوه و نخلوه يبرد شوية نفتّوه بين يدّينا
ونصَيْروه في البوسيار المتوسط يعني تاع الطعام.
نتحصلوا على مكوّنين اثنين : الدقيق اللي يطيح من التحت
والقطع اللي تبقى من الفوق .
أولا ناخذوا الدقيق هاذاك ونردّوه في الطاجين اللي طيبنا فيه المبسس ونبقاو نخلطوا فيه فوق النار حتى ينشف شوية وبالاكم ينحرق مجرد تحمير خفييييييييييييف.
نوخروه من فوق النار ونديروه في قصعة ونسقوه بالزبدة الذايبة ماشي المرغرين ونخلطوه كيما الطعام ونخلّوه جانبا.
نرجعوا لبقية الوصفة، نديروا الحليب يطيب فوق النار في طاجين ما يلصّقش وكي يغلي نملحوه في القياس
و نزيدوا فيه القطع اللي كانت في الغربال ولازم تكون كمية الحليب كافية ونطبخوه على النار
مع التحريك مرة على مرة
حتى يتشرّب ويصبح الخليط كثيف ولكن ما ينشفش وتصبح القطع طرية تذوب بين الأصابع.
ملاحظة:
الحليب نبداو ب لتر وإذا احتجنا نزيدوا بالشوية على حسب نوعية السميد كاين اللي يشرب بزاف وكاين اللي ما يحتاجش كمية كبيرة.
طريقة التقديم:
نجيبوا صحن فيه جوانب ماشي مسطّح كلّيا ونفرغوا فيه كمية مناسبة من خليط الحليب ونملسوه بالمغرف باش يكون مسطّح
ونفرغوا فوقه كمية من خليط الدقيق مع الزبدة
ونسوّيه كيما راكم تشوفوا في الصورة.
يقدم مع اللبن
ويسقى بالزبدة المذوبة وليس المارغرين حسب الذوق ،
كاين اللي يبغي يزيد قدّامه الزبدة أمّا اللبن يكون في أكواب وناكلوا مغرف رفيس ونشربو شربة لبن.
هذا هو الرفيس تاعنا تجربوه وتاكلوه بالصحة.
تحذير:
مرضى الكوليسترول يستعملوا المارغرين بدون كوليسترول ومرضى الضغط يستغناو عن اللبن وما تكثروش منّه بزاف متفاهمين باش تدعولي ماشي تدعوا عليّ
أنتظر تعليقاتكم.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» الرفيس و اللبن تفضلو ..........
» اكثر من 181 برنامج + الشرح الوافى بالصور + شرح جميع انواع الويندوز
» طريقة عمل الرفيس القسنطيني
» اكثر من 181 برنامج + الشرح الوافى بالصور + شرح جميع انواع الويندوز
» طريقة عمل الرفيس القسنطيني
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى